正在阅读: 让水果茶给你一夏天的神清气爽

让水果茶给你一夏天的神清气爽

2018-09-13 09:32来源:石家庄日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  炎炎夏日,一壶美味的水果茶,静静的躺在茶几上,袅袅茶香中,弥漫着水果的清新芬芳。倒一杯捧在手心,果香四溢,清爽提神。有时候,你需要给自己一些时间去享受。比如尝试在家亲手做一壶水果茶,随时享受这份夏天的美好。

  金桔茶

  青色的金桔透露着清新气息,橘黄色的桔子果酱传递出丝丝酸爽,再加上一勺甜蜜的蜂蜜,轻抿一口,令人心神清爽,唇齿留香。

  用料:桔子干6个、柳橙1个、绿茶1包、蜂蜜一匙、桔子果酱一匙

  做法:

  1.柳橙榨汁备用;

  2.将桔子干放入锅中将开水倒入煮开;

  3.加入柳橙汁、果酱、蜂蜜连续煮溶解;

  4.放入茶包搅动均匀即可。

  柠香水果茶

  草莓、苹果、菠萝,满满的都是最滋润的水果。一口清茶,一口水果,再搭配一份甜而不腻的法式苹果派,这光景简直美呆了。

  用料:草莓5个、苹果半个、菠萝30克、红茶1包、柠檬2片、蜂蜜两匙

  做法:1.菠萝、草莓、苹果切丁,柠檬切片;

  2.除柠檬以外的所有水果放入茶壶中;

  3.加入适量的清水;

  4.放入一包红茶,小火煮开关火,焖一会让水果散发出水果香;

  5.待水壶温热时,放入柠檬片;

  6.再加入蜂蜜,搅拌均匀之后可以直接饮用。或者晾凉之后放入冰箱,冰一下即可。

  百香果水果茶

  新鲜百香果气息迷人,总是让人忍不住多闻两下。这样一杯百香果,比饮料多一份健康,比茶饮多一份滋味,饮下一杯,神清气爽。

  用料:百香果、柠檬、冰糖、红茶包、橙子、苹果

  做法:1.百香果一个个切开,取出果肉;

  2.柠檬切两片,剩下的挤出柠檬汁;

  3.苹果去皮切块,橙子取肉;

  4.百香果果肉倒入锅中,放入冰糖,倒入柠檬汁;

  5.大火煮开之后转小火慢慢熬,熬到冰糖融化;

  6.熬好的百香果汁中倒入开水,放入水果块,煮开之后再煮3-5分钟;

  7.最后将柠檬片,红茶包放入茶壶,泡10分钟即可。(王萍)

[责编:云霄]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多