正在阅读: 买面包选软的?吃不了就冷藏?错错错!

买面包选软的?吃不了就冷藏?错错错!

2018-09-13 09:32来源:人民网-健康时报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  买面包选软的?吃不了就冷藏?这些都不科学!

  购买:

  注意“硬粗淡”

  营养学博士张帆:真正的面包应该是发酵、烘焙而成的,质地硬、口感粗,味道淡的面包,而且越硬的面包热量越低,比如俄罗斯的大列巴,膳食纤维丰富,而且脂肪含量又很低。此外,最好买成分简单的面包,小心掉入“美味的陷阱”。

  尽量少买丹麦面包(或称起酥面包),此种面包有特殊的层状结构,常见的有牛角包、巧克力酥包等,这是能量非常高的一种面包,制作过程一般要加入20%~30%的黄油。也不要太过松软和色彩鲜艳的面包,还要注意“伪全麦面包”。真正的全麦面包呈天然褐色,色泽不均匀,口感柔韧,若颜色过深或者过于蓬松柔软有可能是假的全麦面包。

  面包最好买带包装的,散装的面包看着新鲜,其实很容易受到灰尘和细菌的污染,而且,没有包装的面包里面水分很容易流失,可能影响其新鲜度和柔软度。最重要是的没有包装,我们不能清楚地知道生产时间,难免会买到过期产品。

  保存:

  也可试试冷冻

  营养学博士卢士军:如果买的面包一次吃不完,在保质期内只需要室温保存即可,不宜放在冰箱冷藏,原因是冷藏温度会大大加速面包中淀粉的老化,即使进行加热,面包能再度变软,却也恢复不到先前的松软度了。

  因此,假如实在买多了,保质期内不可能吃完,那么最好的办法就是把面包密封好后置于冰箱冷冻。在冷冻温度下淀粉不易发生老化。面包冻得硬邦邦也不怕,等要吃的时候拿出来往表面喷点水,150℃回烤五分钟左右,就又能变得松软可口了。低温冷冻虽然能延长面包的保质期,但保存时间也不宜太久,应该在两个星期之内吃完。

[责编:云霄]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多