正在阅读: 研究:肠道健康助手番茄酱效果媲美酸奶

研究:肠道健康助手番茄酱效果媲美酸奶

2018-09-13 09:32来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月21日报道,西班牙科学家发现,相比于生吃,当西红柿被做成酱汁时,在肠道里会产生更好的益生菌效应。

  尽管肠道内的健康细菌阻止了某些抗氧化剂的吸收,但西红柿酱汁可以提高益生菌的效力。研究人员说,这使得煮熟的番茄酱比生西红柿更适合肠道健康,因为烹饪过程保留了重要的番茄红素。

  西班牙波利特大学的科学家们研究了消化如何影响番茄酱中的抗氧化剂,他们发现煮西红柿可以增强番茄中的番茄素,这意味着更多的番茄素可以在消化过程中存活下来,并被身体吸收,这促进了西红柿益生菌的作用。

  有益细菌超过抗氧化剂

  该研究小组称,提高罗伊氏乳酸杆菌的积极作用超过了它阻止抗氧化剂的作用。研究人员称用油炸番茄酱就着富含益生菌的食物可以提高其益生菌效果,这项研究也已经在功能性食品杂志上发表了。

  番茄可以改善癌症治疗

  西红柿有益健康已经不是什么秘密了。之前的研究表明,吃西红柿可以帮助减缓胃癌,而番茄酱可以降低男性患前列腺癌的风险。

  去年的一项研究发现,广受欢迎的地中海水果完全可以抑制癌细胞的生长,而这一发现可以为预防胃癌的研究铺平道路,同时也可以利用饮食来支持常规疗法。

  然而,这一结果与其他研究结果相矛盾,即只有番茄素能抗癌。来自意大利梅尔科利亚诺肿瘤研究中心的研究作者丹妮拉巴内罗说:“西红柿的影响似乎与番茄素等特定成分无关,建议而是应该完整地考虑番茄。”研究人员分析了从圣马尔扎诺和科巴利诺的普通品种的整个番茄的提取物,以研究它们处理胃癌各种特征的能力。结果显示,这两种提取物都能影响癌细胞的扩散和发育能力,同时也导致了它们的死亡。(孙旭鹏 刘洋)

[责编:云霄]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多