正在阅读: 青少年每日睡眠不足7小时易患心脏疾病

青少年每日睡眠不足7小时易患心脏疾病

2018-09-13 09:32来源:人民网-健康时报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,发表在《儿科》杂志上的研究发现,大多数孩子睡眠不足,这可能会导致他们未来罹患心脏病。研究人员说,每晚睡眠少于7小时的青少年身体脂肪多,血压高,胆固醇水平低,这些都对心脏有害。

  加州奥克兰凯泽北加州研究部的研究员伊丽莎白·塞斯佩德斯·费利西亚诺说,心脏病仍然是头号杀手, “我们真的希望我们的年轻人走上健康的轨道,”费利西亚诺说,“令人有点担忧的是,即使在13岁的时候,你也会看到有害的心脏代谢曲线出现。"

  研究人员发现,这项研究中的孩子平均每天睡眠时间只有7小时多一点。事实上,只有2.2 %的孩子达到或超过了他们年龄组的平均推荐睡眠时间,11 - 13岁的孩子每天9小时,14 - 17岁的孩子每天8小时。此外,近三分之一的孩子睡眠不足七小时。

  纽约西奈山伊坎医学院的睡眠医学专家安德鲁·瓦尔加博士说:“我真的被这些青少年睡眠的太少所震撼。”

  “考虑到我对孩子和他们习惯的了解,这并不完全令人惊讶,但你会认为这些孩子会有更多的动力去睡觉,因为他们有很高的睡眠需求。"

  先前的研究显示,睡眠不足会增加肥胖的几率。但是费利西亚诺的研究小组想知道睡眠不足是否也会影响其他儿童心脏病的因素。因此,他们求助于829名青少年,他们参与了Viva项目,这是一项长期研究,招募了怀孕的母亲,并跟踪他们和他们的孩子近14年。

  这些孩子平均13岁时被要求在睡觉前戴上手腕上的运动传感器,跟踪他们的睡眠时间和他们是否睡得安稳。

  孩子们戴了7到10天的传感器并接受了一系列心脏健康危险因素的筛查。

  睡眠时间较短和睡眠不安的青少年的健康状况最差。他们腰围变宽,体脂增加,血压升高,高密度脂蛋白胆固醇水平降低。

  她说:“我们从短期的实验研究中知道,当你剥夺一个人的睡眠或打断他的睡眠时,会对本研究中研究的一些同样的心脏代谢危险因素产生影响。”。

  费利西亚诺说,睡眠可以影响心脏健康。失眠可以刺激食欲的变化,也与体力活动的减少有关。费利西亚诺说:“你醒得更久了,但是你经常疲劳,所以你可能不会参加运动或锻炼。”。

  睡眠在调节血压和血糖方面也很重要。众所周知,睡眠确实有助于降低血压。“整个晚上血压都会自然下降。睡眠越少,血压控制就越少。"

  那么是什么让孩子们晚上熬夜?大部分睡眠剥夺可能是由于屏幕时间造成的。费利西亚诺说:“看电视仍然是这些孩子消费媒体的主要方式,但小屏幕也是一个问题,因为你可以把它们带到你的卧室里。”

  同时,父母对青少年的睡眠需求普遍缺乏认识。Varga说:“有一种印象,当孩子变成青少年时,我们认为他们是小大人,不需要像小孩子那样多的睡眠。那完全不是真的。即使到了20岁出头,睡眠需求也高于成年人。"

  费利西亚诺说,“我建议卧室是一个没有屏幕的区域,这会改善青少年的睡眠时间和睡眠质量。"

  参考资料:Webmd:Today's Sleepy Teens Tomorrow's Heart Patients?

[责编:云霄]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多