正在阅读: “三氧医学中国行”在遵义开讲

“三氧医学中国行”在遵义开讲

2018-09-02 16:13来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年8月25日,由中国民族医药学会三氧医学专委会和中华医学会麻醉学分会疼痛学组主办,遵义医学院附属医院与中德卡特三氧医学中心承办的“三氧医学中国行”在遵义举办。来自北京、云南、四川、广西、重庆、贵州及其周边地区的150余名医务人员出席会议。

  遵义医学院附属医院副院长俞松教授在致欢迎词是说,遵义医学院附属医院是一所历史悠久的医院,但举办全国性三氧医学专题学术会是第一次,遵义医学院附属医院对此次会议高度重视。他预祝“三氧医学中国行”成功举办,并能积极推动遵义地区三氧医学的发展的同时,造福当地百姓。

“三氧医学中国行”在遵义开讲

  遵义医学院附属医院副院长俞松致欢迎词

  我国三氧医学学科带头人、“三氧医学中国行”发起人、中国医科大学航空总医院副院长安建雄教授发表了主题演讲“三氧医学的机遇与挑战”。安院长称三氧为疼痛医学的“奇兵”,在临床上为治疗一些疑难病发挥了重要作用。安院长同时警告说,虽然我国三氧临床应用和研究在某些方面已经处于国际领先水平,但同时面临诸多问题有待解决,例如从业人员行为不规范,适应症掌握过于宽泛,夸大宣传等。三氧医学在我国的机遇与挑战并存,任重而道远。

“三氧医学中国行”在遵义开讲

  “三氧医学中国行”发起人安建雄教授正在授课

  遵义医学院附属医院疼痛科主任李瑛教授主持了此次会议,并发表了“三氧注射在疼痛科的应用”的主题演讲。

“三氧医学中国行”在遵义开讲

  遵义医学院附属医院疼痛中心李瑛主任主持会议并授课

  来自云南新昆华医院的马克主任,遵义医学院的曹嵩博士和重庆垫江中医院的郭淮铨主任等分别就三氧医学相关问题做学术报告。

“三氧医学中国行”在遵义开讲

  “三氧医学中国行-遵义站”成功举办

  “三氧医学中国行”由我国三氧医学学科带头人安建雄教授发起, 旨在培养三氧医学人才, 规范三氧医学行为和推动三氧医学学科发展。据悉,三氧医学中国行已经举办近70场,承办单位有湘雅医院、南京医科大学邵逸夫医院、齐鲁医院等我国最具影响的医学中心。累计培养三氧医学人才近2万名,为我国三氧医学的普及和发展奠定了良好的基础。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多