正在阅读: 再生科学经济发展研讨会在京召开

再生科学经济发展研讨会在京召开

2018-08-17 18:15来源:光明网

  2018年8月16日,烧伤湿润暴露疗法及湿润烧伤膏发布三十周年纪念暨再生科学经济发展研讨会在北京召开。烧伤创疡再生医疗专家学者、知名高校代表等齐聚一堂,回顾烧伤湿润暴露疗法及湿润烧伤膏30年峥嵘历程,探讨烧伤创疡再生医疗技术的深化研究与国际发展,并共同见证了《创疡治疗大全》学术专著的正式发布。

  30年前,国家级重大科技成果"烧伤湿润暴露疗法"及国家级新药"湿润烧伤膏”向中外国际社会公布。经过三十年的发展创新,这项技术在数十万医生和研究者的努力下,已经走进全球70多个国家,让数千万患者受益,为世界再生医学的发展做出了重要贡献。

  此次纪念大会,综合回顾了由徐荣祥教授发明的烧伤湿性医疗技术的30年发展历程及成果。30年来,随着这一技术多学科临床应用的发展,烧伤湿润暴露疗法逐渐发展为成熟的烧伤创疡再生医疗技术。

  据中国中西医结合学会烧伤专委会初步统计,接受该项技术培训的医师已经达数十万名;并被60000家医院和医疗机构应用,有百余所核心示范医院;目前每年惠及各种烧伤创疡类病人达百万人次,极大提高了烧伤创疡患者的治愈率,减少了致残率和死亡率,为我国烧伤创疡乃至国际烧伤创疡医疗和学术事业做出了贡献。

  30年来,其学术体系日趋成熟。介绍这一技术的专著《烧伤治疗蓝皮书》、《烧伤再生医学》(英文版)、《烧伤治疗大全》等陆续出版。目前这一技术也被作为常规技术写进了《中西医结合外科学》、《中医外科学》、《外科护理学》等全国高等医药院校规划教材中。而依托《烧伤创疡杂志》关于这一技术的基础研究、经验总结、临床报告达到3000余篇。这一完整的学术链为源自中国的烧伤创疡再生医疗技术的知识产权、话语权的保护,总结提高以及在国内、国际的交流、普及、推广,发挥了至关重要的作用。

  纪念会当日,由137位烧伤创疡再生医疗专家竭诚编纂、科学出版社出版的《创疡治疗大全》正式对外公布,提供了烧伤创疡再生医疗技术又一重要学术专著。大会上还正式推出了由中国邮政发行的《烧伤湿润暴露疗法及湿润烧伤膏发布30周年》纪念邮票。

  30年来,这一技术的应用范畴的衍生所产生的变革,不仅仅发生在中国,更是波及世界。早在九十年代初,这项技术就开始了向世界的传播。到今天,这一技术的旗帜几乎已经插遍世界的各个角落,特别是中东、北非、东南亚等地区,基本上完成了覆盖全球七十多个国家的整体国际技术及产品布局。

  近年来,先后与南加州大学、哈佛大学医学院、洛杉矶州大、南开大学、山东大学、滨州医学院等建立相关技术研究合作中心,大大助力了这一技术的国际范围内的学术发展与临床应用,为未来新成果的落地提供了源源不断的助力。

  美宝集团董事局主席徐鹏表示,未来不仅是共赢,更是可持续发展,源自中国的烧伤创疡再生医学的未来与发展需要世界的共同努力。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多