English


芦荟纯酰素口腔速溶膜片通过科技成果评价会达到国际先进水平

2018-08-10 19:15 来源:消费日报网 
2018-08-10 19:15:25来源:消费日报网作者:责任编辑:杨帆

  近年来,亚健康人群处于不断上升,据世界卫生局调查表明处于亚健康状态约占人群总数的75%,而芦荟作为芦荟是一种多年生百合科肉质的草本植物其成分超过160多种,含有糖、蒽醌类化合物、有机酸、氨基酸、酶和多肽、维生素、矿物质、微量元素等有效活性成分。与人体细胞所需物质几乎完全吻合,有着明显的保健价值,被人们荣称为“神奇植物 ”“家庭药箱”,可以帮助人类减轻亚健康状态,所以芦荟的提取、深加工以及产业化应用势在必行。

  2018年8月6日,由中国高科技产业化研究会组织的河南九福来科技集团股份有限公司的“芦荟纯酰素口腔速溶膜片研发及产业化”通过科技成果评价会在京召开。来自科技部、卫计委、国家食药局等有关部门,科研机构、医科大学部分专家教授、九福来科技研发团队企业代表及媒体代表,参加了此次科技成果评价会。评价会依据科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则进行。

2.jpg

  评价会上,中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会渠东升主任主持了此次会议,同时阐述了芦荟的应用价值和科学价值是客观存在并经过实践检验和证明的,在化妆品、保健品、医药领域具有独特的优势和魅力,有着广泛的、深厚的群众和社会基础。

  九福来国际集团首席行政官陈磊先生首先向与会专家教授详细汇报了公司在创始人、科技带头人张荣轩教授的带领下19年来科研发展历程,全面介绍新研发芦荟口腔速溶膜片等系列产品的相关内容。随后集团公司首席技术官陆大杰先生介绍了九福来公司产品的核心技术为通过优化库拉索芦荟的种植条件,得到理想的芦荟植株(高O-乙酰基含量),并采用九福来开发的生产工艺,采用物理纯化手段对芦荟凝胶进行提取,并再经超滤的方式提纯出芦荟中大分子物质芦荟多糖-乙酰化甘露聚糖(纯酰素),优化提取及提纯方式,对纯酰素物理化学性质进行了深入的研究。陆大杰先生还特别指出,九福来采用世界尖端科研技术从芦荟中分离出乙酰化甘露聚糖(纯酰素PMAS),并同南京中医药大学药学院、常州大学制药与生命科学学院、浙江大学医学院和台湾中山医学大学等业内知名科研机构经过多年探索,针对艾滋病、肿瘤、女性年轻态逆生长等三个领域取得全球技术突破。

3.jpg

  据悉,九福来(JUFEEL)公司成立于2011年,注册资金2000万,是致力于芦荟有机种植、芦荟原料加工、芦荟生物提取、芦荟药学研发等芦荟大健康产业为核心的综合型高科技企业。九福来(JUFEEL)不仅是芦荟植物活细胞抗衰老技术和生物免疫聚糖提纯技术——“纯酰素”(PMAS)的发明者和制造商,亦是中国最知名的芦荟生产企业和药学研究机构。

  与会专家在认真听取了九福来科技产品的科技成果汇报后,对该产品给予了一致的高度评价,并给出了科技成果评价结果,九福来科技芦荟中分离出乙酰化甘露聚糖(纯酰素PMAS)项目成果总体达到国际先进水平。九福来自主研发的纯酰素PMAS产品,创造性采用了芦荟生物制剂技术与自主深度学习技术相结合,突破传统技术的瓶颈。立足芦荟技术研发产业链,围绕大健康产业发展思路是正确可行的,芦荟科技产品能够在短时期内取得用户的社会各界的普遍赞誉与市场认可,足以说明它具有广阔的市场前景。

  会后,与会专家与九福来公司的几位负责人就如何提高芦荟合理种植与技术精准提取系列问题进行了深入细致的沟通与探讨。结合专业领域分别从“十三五”时期芦荟产业发展与科技创新的融会贯通、加大基础研究和功能产品开发力度、芦荟科技产品升级换代、细分市场、树立品牌、培育产业认证体系等方面,提出了切实可行的意见建议。

  专家表示:芦荟产业是我国健康产业的重要组成部分。要以国务院促进健康服务业发展为指引,与时俱进,在新常态下加快发展芦荟健康产业链建设发展,其未来任重而道远。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有