云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板 _资讯速递 _光明网


云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板

2018-08-10 17:47 来源:健康网 
2018-08-10 17:47:30来源:健康网作者:责任编辑:杨帆

   8月8日,仙桃市基层诊疗系统推广现场会在胡场镇卫生院举行。仙桃市卫计委党组书记涂玉平在会上宣布:“智慧医疗是一列快速发展的动力火车。我们计划全面与金山云公司合作,利用三至五年的时间,从网络硬件技术改造、系统研发更新、智能设备投入、基层互联网医院建设等方面,全方位打造具有仙桃特色的湖北省智慧医疗项目样板工程。”

云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板

   会议由仙桃市卫计委副主任张新主持,各镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,以及信息管理员等60余人参加了会议。

云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板

   图注:仙桃市卫计委党组书记涂玉平讲话

  涂玉平表示,近年来,仙桃市委市政府高度重视智慧医疗建设,各医疗机构持续加大投入,取得了明显的阶段性进展和成效,对我市医疗事业健康发展起到了较大的推动作用。但是随着多项医疗卫生信息化政策的出台,以及医改的不断深入,医疗行业正在发生一些战略性转变,发展智慧医疗是实现医疗行业战略性转变的重要手段。同时,基层卫生信息化工作还面临应用水平存在差异、便民惠民创新应用仍显不足、运维保障工作薄弱等困难。通过此次统一全市医疗卫生机构的诊疗系统,实现区域内医疗数据共享、管理统一、标准统一,是建设仙桃市全民健康信息平台的基础工作,也是实现智慧医疗的重要一步。

云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板

  图注:金山云医疗事业部产品及交付中心总监郭青云介绍系统实施情况

云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板

  据悉,此次在仙桃市全面推广的基层诊疗系统——金山云CloudHIS,是金山云为中小型医疗机构特别是基层医疗机构量身定制的、全国首家真正基于云计算技术的医疗健康信息系统,全部采用自主知识产权技术,并且具有建设成本低、即开即用、免维护等优势特点。在满足基本诊疗、基本公卫、家医签约和健康扶贫等基层全业务需要的同时,金山云CloudHIS打通仙桃市区域内各级医疗机构间数据壁垒,实现区域内数据互联互通,有效提升卫生主管部门的管理能力;结合金山云在云计算、大数据、人工智能、移动互联网等方面的技术优势,打造覆盖挂号、就诊、付费、取药、住院等院内全环节+延伸至居民家中的院外健康管理环节的“全人群”“全场景”“全城通”的智慧医疗仙桃样板,帮助老百姓在家门口获得优质便捷的医疗服务。

云+医疗健康 金山云打造智慧医疗仙桃样板

  目前,金山云CloudHIS已经在吉林省、河北省、山西省、湖北省等地的10000多家基层医疗机构陆续上线,为20000多个家庭医生团队提供签约服务平台,覆盖数千万人口。未来,金山云将把智慧医疗仙桃样板复制到全国更多的省市和地区,为越来越多的老百姓提供触手可及的优质医疗服务。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有