想不想工资涨涨涨?那这个医生资格证你考下来了吗 _资讯速递 _光明网


想不想工资涨涨涨?那这个医生资格证你考下来了吗

2018-08-10 16:56 来源:中国网 
2018-08-10 16:56:49来源:中国网作者:责任编辑:杨帆

  在说到中国医生的收入,有一个事实我们必须承认:至少90%的中国医生的月收入在1K—10K RMB之间,中国最多的还是一些大专,本科毕业的医生,虽说这些年医生学历有所提高,但是相对于中国庞大的医生基数,还是提高有限;偏远的山区,刚工作的毕业生在某些医院开始的收入可能少于1K;但某些医院的热门科室的医生,一些主任级别的医生,月收入30K以上很常见,月入300K的大牛也有,不过,这都是少数情况,不是一般的医生可以奢望的。

  中国医疗水平全国各地差异很大,医生的收入水平更不用说了,有的几千,有的上几万,那怎么能提高工资呢?除了努力工作之外恐怕还是努力工作,但是永远辛辛苦苦地在当地的小医院做个辛勤而碌碌无为的小医生你愿意吗?如果有这样一个出国进修的机会,你愿意尝试吗?从国外大牛医院回来后或许你就可以一飞冲天,不用紧巴巴过日子,成为万人敬仰的医学专家。

  但是,医生出国进修势必要进入手术室,美国医生在进入手术室操刀手术是要要有外科手术助理执照(ABSA)的,没有这个资格证书,是无法上手术台的。往常出国留学进修的医生,都是在美国通过外科手术助理执照(ABSA)考试,才能进入手术室。NOW,福利来了,外科手术助理执照(ABSA)搬到中国来了,国内的医生可以不出国就可以先考试,拿到外科手术助理执照(ABSA)证书,等到出国进修的时候,就不用再忙前忙后地准备考试了,这个证书的有效期是两年,两年期满不用再考试,直接更换新证,可以说一次通过考试,终身有效!

  那么,下面小编给大家仔细讲讲这个手术助理执照(ABSA)。

  美国外科手术助理委员会(AmericanBoard of Surgical Assistant,ABSA)(877-617-8345)由Paul F. Weeks,M.D于1987年在科罗拉多州成立,作为国家外科助理的认证机构。ABSA管理国家认证考试,培训专业水准外科手术助理。至今,已有30年的历史。那么,外科手术助理到底是做什么的呢?

  外科手术助理职业定义

  正如美国外科医学院所定义的那样,外科手术助理在手术视野暴露,止血,缝合和其他手术过程提供帮助,帮助外科医生对患者进行手术操作并获得最佳结果。除术中职责外,手术助理还执行术前和术后的任务,以更好地保证患者的手术成功率。手术过程中手术助理是在外科医生的指导和监督下,并根据医院政策和相应的法律法规规定下执行相关操作。

  外科手术助理职位描述

  一般来说,外科手术助理有以下工作职责:

   确定每个手术所需的特定设备和器械

   确认手术程序和手术特殊的要求

   选择和放置X射线设备以供参考

   协助患者移动和定位

   插入并取出Foley膀胱导尿管

   放置止血带

   与外科医生确认手术程序

   根据外科医生的指导照顾患者

   根据组织和器官的类型,选择合适的器械和/或技术移动组织或器官,获得最佳手术视野

   使用和应用合适的外科手术器械进行止血,放置止血带,放置缝合线,使用止血剂或在外科医生指导下操作

   使用单极和双极电灼器械

   根据外科医生的指示,钳夹,结扎和切割组织

   根据外科医生的指示,切除普通股动脉和分叉

   保持无菌区域的完整性

   根据外科医生的指示关闭所有伤口层(面部,皮下和皮肤)

   根据外科医生的指示插入引流管

   选择并涂抹伤口敷料

   在手术室的心脏骤停或其他威胁患者生命事件期间,协助患者复苏

   根据外科医生的指示,在外科手术过程中执行任何有必要的职责

  外科手术助理就业方向

  认证的外科助理可以协助各种外科专科手术,包括以下科室:

想不想工资涨涨涨?那这个医生资格证你考下来了吗

  美国外科手术助理执照(ABSA)可以为中国医生提供以下帮助:

  1、前往美国进修访学的医生有机会上手术台,与美国医生近距离配合手术。

  2、移民美国的医生,可以通过美国外科手术助理执照获得美国医院工作机会,不必中断职业生涯,逐步通过美国执业医生考试。

  3、移民美国的医生,可以通过美国外科手术助理执照获得美国医院工作机会,在美国从事手术助理工作。

  4、可以通过各种渠道,申请美国医院手术助理工作offer。

  适合考取ABSA执照的人群

  美国外科手术助理执照(ABSA)可以为中国医生提供以下帮助:

  · 年轻外科医生,拥有一个美国手术助理执照,为未来准备;

  · 未来准备美国访学进修的外科医生,提前考取ABSA执照;

  · 准备移民美国的外科医生,提前做工作准备;

  · 已经移民美国的外科医生,回国参加ABSA考试(美国考试需要 2000小时美国手术经验,中国则不需要)

  ABSA报名条件

  凡医学本科毕业生或已取得执业医师资格证者均可报名参加,年龄不限!考前网上系统培训三个月,统一安排操作培训。

  ABSA考试时间和地点

  考试时间:2018年12月1日

  考试地点:青岛大学博雅

  负责人:王老师

  地点:美国外科手术助理委员会中国办公室

  公司:北京环宇达康医疗科技有限责任公司

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有