中国疾控中心开展“走进大美新疆 联学共促党建”联学联做活动 _资讯速递 _光明网


中国疾控中心开展“走进大美新疆 联学共促党建”联学联做活动

2018-08-10 14:45 来源:光明网 
2018-08-10 14:45:35来源:光明网作者:责任编辑:李然

  8月9日,中国疾控中心联合新疆自治区疾控中心在乌鲁木齐举行“走进大美新疆联学共促党建”联学联做活动。活动由中国疾控中心党办副主任项春主持。各省、市疾控中心党务干部约50余人参加活动。

  中国疾控中心党办主任路凯从加强援外队伍党的建设、以科研方式抓党建和加强行业党建引领三个方面介绍了中国疾控中心党委积极探索疾控党建工作的新思路新举措。路凯指出,在当前公共卫生援外任务越来越重的形势下,中国疾控中心着力加强援外专家队伍党的建设,确保公共卫生工作到哪里,党的建设就到哪里,党的领导和党员先锋模范作用就发挥到哪里。今年以来,认真落实新时代党的建设总要求,以科研精神严抓细管,充分发挥疾控分会平台作用,做好行业党建引领,树牢“百强支部”品牌,不断创新活动形式,全国疾控系统党的建设不断加强,疾病防控事业得到进一步提升。

  随后,新疆自治区疾控中心党办主任刘来新围绕党建业务融合发展、联学联做促援疆和医防结合、意识形态领域风险隐患清查、党建“灯下黑”问题整治和同“三股势力”“两面人”作坚决斗争等五个方面介绍了当前新疆疾控中心党建工作取得的经验成绩。湖南省疾控中心、湖北省疾控中心、上海市疾控中心等3家单位代表也分别汇报了上半年以来各自单位党建工作的特色亮点和经验做法。

  新疆自治区疾控中心党委委员燕顺生作活动总结讲评。燕顺生指出,全国各级疾控中心在中国疾控中心党委的正确指导下,明确目标责任,严格标准要求,以严谨务实的工匠精神、科研精神把党建工作抓紧抓实,通过联学联做活动深入交流,相互学习,相互促进,找准了目标方向,凝聚了干事合力,对今后进一步加强党建工作起到了有益的借鉴作用。

  活动结束后,参会代表一致认为,通过此次联学联做活动,加强了疾控系统党建工作交流,收获了宝贵经验,找到了差距和不足,工作思路更加清晰、目标更加明确。下一步将以此次活动为契机,切实增强责任意识,强化工作标准,发挥好党建引领推动业务的强大作用,进一步凝聚智慧力量,为疾控事业健康快速发展提供坚强保障。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有