English


远东儿科获批“儿童哮喘标准化门诊”深圳仅两家

2018-08-10 13:02 来源:北京晨报网 
2018-08-10 13:02:39来源:北京晨报网作者:责任编辑:杨帆

  为了尽早实现“每一个哮喘儿童都有哮喘行动计划”的目标,真正实现中国儿童哮喘长期、持续、规范、个体化管理。中华医学会变态反应学分会儿童过敏和哮喘学组与中华医学会儿科分会呼吸学组哮喘协作组共同举行“全国儿童标准化哮喘门诊”建设项目。

  8月3日,继深圳儿童医院成为国家级“儿童哮喘标准化门诊”后,深圳远东妇产医院成为省级“儿童哮喘标准化门诊”!据了解,全广东省共有十五家医院入选“儿童哮喘标准化门诊”,深圳市仅有两家医院入选,而深圳远东妇产医院是唯一社会办医疗机构成功入选!

  该标准化门诊是根据《儿童哮喘门诊标准化建设和规范化管理》要求,率先在全国建成的。《儿童哮喘门诊标准化建设和规范化管理》是中华医学会呼吸学组哮喘协作组和中华医学会变态反应学会制定的,对儿童哮喘门诊硬件配置提出了标准化要求,包括功能房间的设置和设备的配置;另外,还对人员配备和培训、儿童哮喘诊疗指南的应用、诊疗流程的持续优化以及信息化管理等进行了规范。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有