English


CELFULL NADH调理亚健康状态,抗击衰老有办法

2018-08-08 21:33 来源:北国网 
2018-08-08 21:33:18来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  衰老是不可避免的事情,但为什么有人就比同龄人能更年轻、更有活力?而你却摆脱不了时间的魔咒?

  亚健康状态与衰老

  衰老是一个极为复杂的过程,是渐进性、多系统、多器官与多种功能退化的过程。人体在亚健康状态下会加速衰老。衰老有正常情况下出现的生理性衰老,也有因亚健康状态下引起的衰老。生理性衰老引起的免疫功能退化使人容易处于亚健康状态,而人体的亚健康状态会进一步加速了衰老。目前关于衰老的理论主要有衰老的基因学说、自由基学说、线粒体DNA损伤学说等。

  基因学说-- 长寿基因SIRTs .

  SIRTs家族的发现为衰老机制的深入研究增添了一丝神秘的色彩,其中SIRT1是哺乳动物SIRTs家族中研究最深入最彻底的。多项研究表明,SIRT1可通过抑制细胞凋亡,调控新陈代谢(热量消耗、脂肪贮存等),维持氧化应力下线粒体的正常功能以及抑制炎症等多个方面延缓细胞的衰老。

001.webp

  自由基学说--人体自由基与衰老

  现在普遍认为衰老和自由基密切相关。在人的一生中,人体内的正常细胞平均能分裂40—60次,然后细胞就会死亡,但因为细胞同时也有复制的功能,可以再生,让人体机器得以继续正常运转。但是当细胞遭受到自由基攻击,器官和组织会失去功能,产生病变,呈现老化的现象。

002.webp

  自由基是一类具有高度活性的物质,在细胞代谢过程中会连续不断地产生。正常情况下,自由基具有调节细胞间的信号传递和细胞生长、抑制病毒和细菌的作用。但如果体内自由基过多,则可产生强氧化作用毒害细胞组织,导致细胞和组织器官损伤,诱发各种疾病,并加速机体衰老。

  人体本身是有能力清除这些自由基的,但到了一定的年龄,能够清除自由基的物质的活性就不够了,这些自由基就在人体内堆积,影响人的新陈代谢功能,从而促进了机体功能老化。

  DNA损伤修复说

  DNA损伤修复是在细胞中多种酶的共同作用下,使DNA受到损伤的结构大部分得以恢复,降低了突变率,保持了DNA分子的相对稳定性。DNA损伤修复学说,外源的理化因子,内源的自由基均可导致DNA的损伤。正常机体内存在DNA的修复机制,可使损伤的DNA得到修复,但是随着年龄的增加,这种修复能力下降,导致DNA的错误累积,最终细胞衰老死亡。DNA的修复并不均一,转录活跃基因被优先修复,而在同一基因中转录区被优先修复,而彻底的修复仅发生在细胞分裂的DNA复制时期,这就是干细胞能永保青春的原因。

  面对亚健康引起的衰老,我们能做些什么?

  抗衰老的一个重要的环节就是增强机体免疫功能,增强体内抗氧化能力,就能减少机体自由基的数量。

  合理的饮食结构及调整某些营养素的摄入量。摄入当季新鲜的、深颜色的果蔬,补充多种维生素和矿物质,对延缓亚健康衰老和预防疾病具有相当重要的意义。

003.webp

  合理的运动对提高机体的抗氧化酶活性、增强机体抗氧化能力和促进机体免疫功能提升都非常重要。为了延缓衰老,要选择合适的运动强度、运动量、运动时间和运动方法。并长期不间断地坚持下去,使“健康老龄化”的愿望成为可能。

  抗衰老其实是个系统工程,必须采取综合措施,除了饮食、运动和健康的心态,科学合理的抗衰方式,或许对于延缓衰老有一定的帮助,让你达到事半功倍的效果!

  科学抗衰老,调理亚健康状态,CELFULL NADH有办法

  NADH是细胞生长所需能量的直接来源物质,并且参与人体上千种以上的代谢反应,没有NADH,细胞无法维持正常的结构和功能。细胞中NADH含量越高,它所产生的能量就越多,这个细胞的功能就越好,该细胞以及整个个体的寿命就越长。

图2

  NADH在人体有四种存在形式(NAD+/NADH和NADP+/NADPH),NADH本身是一种很强的生物抗氧化剂,可有效清除人体有害自由基。NADPH还可以激活人体抗氧化系统活性,促进人体其他生物抗氧化剂的再生(如维生素C、维生素E、谷胱甘肽等)。NAD+是能真正深入细胞组织的小分子,有效激活长寿基因Sirt1~7的活性,从根本上激活抑制衰老基因生长,延缓衰老。及时清除体内有害自由基,不仅延缓衰老,也可以改善亚健康,达到促进人体健康的作用。NADH是经过科学证明,作为细胞产生能量所必须的燃料物质,可提高细胞的能量水平,起到保护细胞的作用。

  CELFULL NADH是纯菁集团旗下专注于细胞养护的健康品牌,在全球率先推出高纯度NADH,其安全、高效的品质涉及多项国内、PCT、国外发明专利。

  引用文献:

  [1] 陈婷婷,胡云龙,刘兵,王晓冬,郭德银,靳广毅. Sirt1基因的研究进展.

  [2] 李凌娟,胡庆亮.SIRT1与衰老分子机理研究进展

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有