“志愿朝阳•拥抱冬奥”——纪念北京奥运会十周年主题活动成功举办 _资讯速递 _光明网


“志愿朝阳•拥抱冬奥”——纪念北京奥运会十周年主题活动成功举办

2018-08-07 11:01 来源:光明网 
2018-08-07 11:01:31来源:光明网作者:责任编辑:李然

  光明网讯(记者 赵希)为纪念2008年奥运会成功举办十周年,推进“五大青年行动”志愿服务进社区的全面启动,以区域化团建助力全区文明城区建设和国家卫生区创建工作,做好2022年北京冬奥会筹备工作,在中共北京市朝阳区委员会、朝阳区人民政府、共青团北京市委员会、北京市志愿服务联合会的共同指导下,由朝阳区文明办、朝阳区体育局、朝阳团区委、北京奥林匹克公园管委会、北京奥运博物馆主办,北京和众泽益公益发展中心策划承办的 “志愿朝阳·拥抱冬奥”纪念北京奥运会十周年主题活动暨北京奥林匹克公园团工委成立仪式”于2018年8月3日上午在北京奥运博物馆举办。

  朝阳区委常委、宣传部部长刘军胜,北京市志愿服务指导中心研究培训部部长陈永伟,区文明办、区体育局、团区委、北京奥林匹克公园管委会、北京奥林匹克博物馆等主办单位负责人出席本次活动,活动还有来自朝阳区各街乡团组织代表、北京奥林匹克公园园内及周边单位的团员代表、优秀志愿服务组织代表、优秀志愿者代表和新闻媒体记者,共计160余人。活动现场,2008年北京奥运会志愿者代表进行了故事分享,向大家传递了08年的奥运志愿精神,让大家领略了当年的奥运会志愿者风采。紧接着播放了《朝阳区纪念奥运十周年百场系列志愿服务》专题视频,活动聚焦2022年冬奥会和全国文明城区、卫生区创建工作,累计参与志愿者达5000余人,集中展现了朝阳青年志愿者的服务热情。随后,对“志愿朝阳·拥抱冬奥”系列主题志愿服务活动中涌现出的创新、典型、具有影响力的志愿服务团队和志愿者代表进行了表彰。

“志愿朝阳•拥抱冬奥”——纪念北京奥运会十周年主题活动成功举办

  青年代表宣读《拥抱冬奥·朝阳青年志愿倡议书》

  北京市志愿服务指导中心研究培训部部长陈永伟宣布朝阳区“五大青年行动”志愿服务进社区全面启动,并为街乡青年志愿服务队代表进行了授旗,全体青年志愿者将积极开展清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行和背街小巷整治等志愿服务内容,进一步深化社区志愿服务,共同推进学雷锋志愿服务常态化、制度化、组织化发展。

“志愿朝阳•拥抱冬奥”——纪念北京奥运会十周年主题活动成功举办

陈永伟部长宣布朝阳区“五大青年行动”志愿服务进社区全面启动

  北京奥林匹克公园团工委也在此授牌,并将以区域化团建助力2022年冬奥会各项筹办工作。来自北京奥林匹克公园团工委的八家成员单位团委负责人集体倡议——朝阳区志愿者将充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实履行好朝阳区志愿服务的宣传者、践行者、维护者和引领者的职责,让全世界听到了朝阳青年对2022的渴望与期盼。

  

“志愿朝阳•拥抱冬奥”——纪念北京奥运会十周年主题活动成功举办

  刘军胜部长讲话

    最后,朝阳区委常委、宣传部部长刘军胜为活动做了重要讲话。刘军胜部长提到,展望2022北京冬奥会,朝阳区要主动发挥主场优势,以此激发广大朝阳青年参与冬奥、建设冬奥、奉献冬奥的热情,以实际行动为北京冬奥会筹办贡献青春力量。并提出三点意见:一要传承奥运文化,讲好冬奥故事;二要凝聚各界力量,助力文明冬奥;三要提升团建水平,服务发展大局。并希望在筹备迎接冬奥的伟大征程中,广大青年朋友齐心合力、携手共建,共同为2022年北京冬奥会加油助力。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有