English


明医众禾基层医疗赋能解决方案全面升级

2018-08-06 12:37 来源:光明网 
2018-08-06 12:37:45来源:光明网作者:责任编辑:李然

  强基层是医改的核心问题,而建立分级诊疗制度是强基层的重点任务之一,也是缓解群众“看病难、看病贵”的重要抓手之一。但是,如何能够提升公众对基层医疗的信任度,自愿在基层就诊,关键就是要提升基层诊疗能力。

明医众禾基层医疗赋能解决方案全面升级

明医众禾创始人兼CEO姜强进行了“强基层+互联网”实践探索的回顾与展望

  8月5日,专注基层医疗领域的互联网解决方案提供商——明医众禾科技(北京)有限责任公司(以下简称“明医众禾”),在京举行基层医疗互联网解决方案战略发布会。明医众禾发布了多项新产品,标志着基层医疗赋能解决方案全面升级,并与医疗、医药、医检领域多家优秀企业签订战略合作协议,加速实现对基层医疗机构更多维度的多元化服务。

  明医众禾创始人兼CEO姜强表示,明医众禾一直深耕基层,利用互联网力量赋能基层医疗机构。经过三年的探索,明医众禾完成了“赋能”体系、模式、路径的实践,完成了“共享”技术构架、推进路线、角色定位的验证,完成了对“重构”后的基层医疗业态的定义。明医众禾三年来的实践探索证明,“基层医疗+互联网”可行、可共赢。未来,明医众禾将加速扩大区域覆盖、客户覆盖、密度覆盖,实现对更多基层医疗机构的互联网化赋能服务,同时加大力度打磨和细化产品,提升客户体验,修一条直通基层百姓家门口的“健康之路”。医德帮诊所生态服务云SaaS平台(简称“医德帮”)是明医众禾的核心产品,集成了“云诊所”、“云医疗”、“云药房”、“云医教”四大服务体系。

  活动现场,明医众禾VP梁世娟介绍了基层医药供应链升级解决方案。从基层医药市场五大趋势分析、出台四大解决方案,践行“为百姓健康服务”使命,秉承“共识、共鸣、共建、共享、共赢”的开发合作理念,致力于为广大基层诊疗机构赋能,并联合更为广泛的合作伙伴,共同打造基层医药的新生态。明医众禾医疗业务部总经理张永新介绍了医德帮基层共享检验中心。据了解,共享检验中心是明医众禾更贴近基层的医疗检验解决方案,覆盖32种基层常见病、5大检验学专业,赋能诊所检验能力,提升基层诊疗能力。明医众禾CTO李湘宏介绍了医德帮医师联盟服务。协同医疗、“互联网+”和专业化是基层诊所发展的趋势。顺应这种趋势,医德帮医师联盟帮助医师更便捷获取医学知识、医疗资源、医疗项目合作,让诊所在日益激烈的竞争中获得优势,更好地服务基层百姓。明医众禾产品部总经理刘学鹏介绍了基层医疗机构经营管理赋能解决方案。在国家强力推进医疗强基层的大战略下,明医众禾充分利用新政策、新思维和新技术来构建生态化经营赋能的平台体系,从服务能力、专业能力、经营效率、政府及市场资源的整合能力四个层次,来帮助基层医疗机构实现快速转型,推动中国基层医疗体系的进化。

  扎根基层,锤炼三载,明医众禾专业领先的产品、创新可行的模式和务实进取的团队,越来越得到业内伙伴的认可。活动现场,明医众禾与行业内多家知名企业签订战略合作协议。在医药领域,明医众禾分别与哈尔滨誉衡药业股份有限公司、广东阿康健康科技集团有限公司、天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂、广州白云山潘高寿药业股份有限公司、四川兴科蓉药业有限责任公司签订战略协议,各方将充分发挥自己的终端优势和品种优势,协作共建基层用药新零售平台,降低基层百姓用药成本,满足基层医疗机构用药需求。在中医领域,明医众禾分别与北京宝仁中医医院和北京中医药大学特聘临床专家、经方大师徐书签订战略协议,双方将集成优势,以“医德帮”平台为基础,在中医药传承推广发展上深度合作,使中医药更广泛服务于基层百姓。在医教领域,明医众禾分别与华医智赢教育科技有限公司、中医在线签订战略协议,双方将发挥各自优势,提升基层医疗机构执业与经营能力,提升基层医生的医疗技能,用科技和知识的力量武装“基层健康的守护神”。在医检领域,明医众禾与深圳市库贝尔生物科技股份有限公司达成战略合作,双方将共同协作,在基层共建共享检验中心,赋能提升基层医疗检验能力。在医疗公益领域,明医众禾与守穗人科技(北京)有限公司签订战略协议,双方将通力合作,联手打造中国最具影响力的、可持续发展的"乡村精准医疗救助公益项目"。

  据悉,明医众禾成立于2015年8月6日,是一家专注于基层医疗领域的互联网解决方案提供商。公司以“为百姓健康服务”为使命,秉承“赋能、共享、重构”的经营理念,帮助基层终端提升医疗服务能力、强化基层和城市的医疗连接,推动医疗资源的社会化共享,持续构建基层的“医+互联网”新生态。截至目前,明医众禾已完成了对我国中心区域基层医疗机构的服务覆盖,建设了80多个云药房,覆盖了100多个地级市,实现了对近6万家诊所的多维度服务,覆盖超过9000万的基层居民。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有