English


“多喝热水”不万能 俄专家警告感冒不要喝热饮

2018-08-06 10:23 来源:环球网 
2018-08-06 10:23:11来源:环球网作者:责任编辑:云霄

  【环球网综合报道】不少人都认为感冒了应该多喝热水,但俄罗斯“vladtime”新闻网5月27日的一篇报道却推翻了这一结论。俄罗斯专家表示,喝热水只会加重患者病情,顺其自然才最好。

  据报道,俄罗斯医疗人员研究了急性呼吸道病毒感染(即一般意义上的感冒)的整个疾病发展过程。他们据此得出结论称,热饮会刺激口腔黏膜,从而加重病情。专家还指出,人患感冒时身体需要大量水分,最好每天饮水三升。温水、药汤或者冷却后的清汤为最佳饮品,这对于自身免疫系统杀死有害细菌是必不可少的。

  专家还给出关于抵御和治疗感冒的若干建议,比如在感冒时吃蜂蜜要应该直接服用,不要冲水;在茶中加入树莓叶;咽喉肿痛的患者可以吃一点融化的冰淇淋来缓解扁桃体硬化。(吴逸斐 齐莹)

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有