English


报告称美国失聪者因价格昂贵弃用助听器

2018-07-12 08:04 来源:环球网 
2018-07-12 08:04:14来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据美国“侨报网”7月9日报道,发表于最新一期的《老年病学家》(The Gerontologist)的一项新研究发现,一部助听器居然最高需花费失聪患者7000美元(约合人民币4.6万元),这也是导致越来越多美国失聪患者不使用助听器的主要原因之一。

  据合众国际社报道,研究指出,在美国助听器的费用一般从2000美元至7000美元不等,且大多数保险包括养老保险(Medicare)都不覆盖这一费用。

  为了追踪助听器的使用情况,研究人员对3.5万名年龄在55岁以上患有听力损失的男性和女性进行了调查,并对21例患者进行深度访谈。研究结果发现,只有大约1/3的55岁以上听力受损的美国人使用助听器,而老年黑人、西裔、教育程度较低和低收入人群使用这一设备的情况更少。

  该研究还发现,助听器的使用也因种族存在差异——约40%的白人患者使用助听器,而黑人患者仅为18%,西裔美国人则为21%。同时,教育和收入水平的不同也会导致助听器使用情况不同。其中,大学学历的受访者中有超过45%使用了助听器,而高中学历的受访者仅有29%使用助听器。而在最贫困受访者中,仅有约1/4戴助听器,而最高收入受访者中近一半都戴助听器。

  该研究还发现,除了费用高问题,无保险和感到难为情也是很多美国患者不愿使用助听器的主要原因。对此,美国听觉科学院院长克拉克(Jackie Clark)指出,尽管价格是影响助听器使用的一个主要障碍,但并非唯一的问题。人们不喜欢助听器的原因是复杂和多样化的。

  而该研究主要作者、密歇根大学家庭医学助理教授麦基(Michael McKee)博士指出,失聪会影响一个人的心理、生理和认知健康。此外,失聪也与失业和收入减少有关。因此,如果不解决听力问题,那些无法获得助听器的人可能会在生活中变得更糟。

  对于如何更广泛地推广助听器使用,麦基博士建议,除了确保保险覆盖其成本外,人们还需意识到助听器会给生活带来的好处与便利。而公共健康部门也应推出更多的相关宣传信息,并让一些戴助听器的名人来代言,让患者意识到戴助听器并不是什么难为情的事情。

  数据显示,在美国10岁孩子人群中,约1/3曾经历过听力损失,60多岁群体的这一比例则上升到45%,70岁群体的该比例高达70%,而80岁群体的这一比例接近90%。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有