14款网红奶茶“无糖”版本 却全检出糖分

2018-07-10 08:06 来源:健康时报网 
2018-07-10 08:06:46来源:健康时报网作者:责任编辑:李然

  近日,有媒体对14款宣称“无糖”的奶茶样品进行检测,结果发现全部含有糖分!!!其中含糖最高的是“COCO都可”的珍珠奶茶(无糖)。

  参考GB 28050- 2011《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》中对“无糖”的要求,14款宣称“无糖”的奶茶均不符合。

  不过专家指出,“无糖”“不加糖”概念没有做出明确指示,或是导致含糖的原因,以及没有充分考虑原辅料是否含糖。

  检测还发现,“四云奶盖贡茶”珍珠奶茶、“御可贡茶”招牌珍珠奶茶、“1點點”奶茶等6种检出了反式脂肪酸。

  反式脂肪酸在人造黄油、人造奶油、氢化植物油、精炼植物油、起酥油、植脂末、麦淇淋等中含量很多。

  过量摄入反式脂肪酸可以增加心脑血管患病的风险,但目前还没有充足的证据表明反式脂肪酸会导致其他方面的危害。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有