美国未成年人热衷整容追星 专家对此发出警告

2018-07-04 08:01 来源:环球网 
2018-07-04 08:01:09来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据英国《每日邮报》6月28日报道,美国近几年接受整容的中学生人数剧增。青少年希望通过整容美化样貌,达到模仿自己喜欢的明星,或者避免欺凌等效果。然而,专家警告称,18岁以下的少男少女们从生理与心理两方面来说都不适合做整容手术。

  据悉,2016年,超过66000名美国青少年接受了整形手术,包括隆鼻和隆胸。专家表示,由于受欺凌、名人以及社交媒体的影响,这一数字将会逐年上升。对此,整形外科医生警告说,一般而言,未成年人身体或心理都不够成熟,不容易接受改变后的生活。

  一位外科医生在接受采访时表示,五年内接受整形手术的青少年人数增加了50%。外科医生发现,要求返校前整容的青少年数量激增。他们称,在暑假期间,越来越多的青少年希望通过隆唇、隆胸或隆鼻来“改善”自己的外表。有些人因功能性的原因要求整形,比如鼻子不能正常呼吸,或者如果胸部太大会出现背部问题。但整形外科医生表示,其中更多是由于受欺凌、名人和社交媒体影响,而导致青少年要求做整形手术,尤其是面部整形。

  “到我这里求医问诊的学生数量5年来增加了大约50%,”纽约市注册整形外科医生Norman Rowe医生说道。“大约五年前,在一学年里我每周会看到两名学生来进行整形手术,在夏季则会看到五到六名学生。最近平均每周5到7个人,而在夏天的几个月里,这个数字会上升到12到15人。”

  Rowe医生和他的同事对此感到十分担忧。“高中毕业生鼻部整形和隆胸的人数比较多,因为有足够的时间恢复,并且更易于被新环境中的人所接受。根据美国整形外科协会的数据,2016年,在美国,13岁至19岁青少年接受整形手术的数量为66347例,而微创整容的手术数量为163204例。与2015年相比,这一数字分别增长了近3%和近1%。鼻部整形和隆胸在整容手术中最受欢迎,而激光脱毛和激光皮肤表面置换在微创手术中最常见。

  在青少年和整容手术方面,似乎看不到尽头。专家称,当前的校园霸凌和名人风气影响了年轻人整容的趋势。外科医生指出,尤其是当千禧一代的女孩在网上看到名人的自拍照后,那些不显老、很自然的照片激起了她们想要模仿名人容貌的欲望,不管是金卡戴珊的乳房,还是她妹妹凯莉·詹纳(Kylie Jenner)的嘴唇,这些青少年女孩都想尝试一番。

  在2015年,一种被称为“#凯莉詹娜挑战”的趋势席卷了社交媒体,这种趋势令人十分担忧。其鼓励青少年用瓶子或玻璃杯来使自己的嘴唇看起来夸张。据报道,这种痛苦的方法是参与者把嘴放在一个杯子、罐子或其他狭窄的容器的开口上,吸吮,直到真空的空气使他们的嘴唇膨胀起来。无数的青少年,包括男孩和女孩,在推特和Instagram上分享了他们实验的结果,这种行为在很多情况下导致了口腔周围严重的淤青。

  Rowe医生表示,许多青少年来这里整容是由社交媒体推动的。他不鼓励任何去他办公室的青少年,希望通过手术来模仿名人。他指出:“名人和他们的流行趋势会发生变化,但伤疤将伴随你的余生。”

  专家表示,阻止青少年进行整形手术的原因主要有以下几个。首先,青少年的身体直到20岁才完全发育成熟。Linder医生说:“在18岁以下,如果是大学新生或高中生,我们不做乳房或整容手术。你面对的是尚未完全发育成熟的青少年。年轻女士会继续生长,她的乳房会继续生长直到21或22岁。如果在年轻的时候进行手术,他们有可能需要进行第二次手术。”此外,Linder医生说青少年的心智还没有发育到足以理解整形手术的风险。Linder医生说:“手术有很多风险,比如疤痕组织、皮肤脱落、出血等。当我们还年轻的时候,我们的头脑还没有成熟到了解风险的程度,不会意识到这么早做出改变人生所造成的后果。”

  根据纽约罗切斯特大学医学中心的研究,成年人的大脑和青少年的大脑工作方式是不同的。成年人用前额叶皮层进行思考,前额叶皮层是大脑的一部分,对良好的判断和对长期后果的认识至关重要。然而,青少年通过扁桃体来处理信息,扁桃体是大脑中连接情感感知和体验的部分。因此,青少年仍处在在大脑情感部分和决策中心之间相联系的发展阶段。研究表明,直到25岁,前额叶皮层才会得到充分发育。因此,青少年可能会因为情绪反应而选择接受整形手术,而不会考虑长期后果。

  整形外科专家表示,青少年需要认识到:不应该指望整形手术能解决所有的问题,隆鼻或者隆胸手术都不会让你更受欢迎。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有