首届中国口腔清洁护理用品科技创新高峰论坛在上海举办

2018-07-03 13:18 来源:消费日报网 
2018-07-03 13:18:14来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  中国口腔健康科普公益联盟又有新活动啦!在近日召开的2018上海国际口腔清洁护理用品展上,联盟专家和成员代表发表演讲,口腔健康知识得到广泛普及。

  中国口腔清洁护理用品科技创新高峰论坛活动现场

  6月27日,2018上海国际口腔清洁护理用品展在上海光大会展中心开幕;由全国卫生产业企业管理协会、消费日报社共同主办,上海迎河展览协办的首届中国口腔清洁护理用品科技创新高峰论坛活动同期举行。

  全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照、上海日用品协会秘书长孙来娣及消费日报社相关负责人出席活动并致辞。中国口腔健康科普公益联盟专家——中国牙病防治基金会常务副秘书长、北京大学口腔医院教授荣文笙,中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会副主任委员、空军军医大学口腔医学院教授李刚;中国口腔健康科普公益联盟成员——爱洁丽日化有限公司总经理陈万金、狮王日用化工有限公司研发总监刘婧、云南白药集团股份有限公司研发总监高鹰、好来化工有限公司高级研发经理潘楚斌、多美化工有限公司研发总监关玉宇、诚志股份有限公司草珊瑚分公司研发总监许海燕等围绕口腔健康问题作了精彩演讲。中国口腔健康科普公益联盟在展会现场还专门设立展台,通过展示口腔护理用品、赠阅漫画手册等方式,推广普及口腔健康知识。

  口腔健康科普公益联盟展台

  参观者正在阅读展台发放的口腔健康科普手册

  如今,口腔健康问题越来越受到社会各界的广泛关注,而口腔清洁护理问题则是重中之重。活动中,荣文笙教授就我国面临的龋病问题和龋病预防管理现状,从儿童乳牙龋病、成人恒牙龋病两个方面,对龋病患病状况、趋势进行了详细地分析、讲解。她表示,从第四次全国口腔健康流行病学调查中可以看出,龋病依然是我国居民面临的主要口腔问题,而同时中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)已经将口腔疾病纳入慢性病管理规划中,口腔健康逐步成为各界的关注点。

  李刚教授的“口腔护理用品功效实验室评价与标准”演讲,则是以物理、化学等实验报告的形式向大家展示了我国目前口腔护理用品的研发进度与成果。他认为,“口腔护理用品的研发是人类生活方式进步的体现,同时作为口腔医生,向社会大众推荐和供应口腔护理用品也是应尽的职责。”

  行业专家通过数据和实验分析口腔现状、口腔产品目前研发进度,深入浅出地向在场来宾进行口腔健康知识的科普,随后口腔清洁护理用品的各优质企业代表针对口腔清理护理用品新科技、新应用方面的最新成果进行深入探讨和交流。

  福建爱洁丽日化有限公司总经理陈万金认为,国人口腔问题严重根源在于缺乏口腔保健意识、以及科学的刷牙方式,他提出“让科技守护口腔健康”的口号并带来企业研发的芽芽帮智能刷牙指导仪。

  狮王日用化工有限公司研发总监刘婧通过“氟与牙膏”的主题演讲,对氟化物的防龋功效和机理进行分析,同时分享了狮王儿童含氟牙膏的设计原则,既保证防龋功效,又避免出现氟化物摄入过多风险。

  云南白药集团股份有限公司研发总监高鹰和中山市多美化工有限公司研发总监关玉宇,则从儿童口腔维护维护及产品选择的重要性和消费者应该知道的口腔知识方面,对口腔健康重要性进行进一步的论证。

  好来化工有限公司高级研发经理潘楚斌从牙刷重要性为突破口,进行了牙具产品的探讨研究。他表示,根据中国口腔清洁护理用品协会数据显示,目前我国属于全球最大的牙刷和消费国,牙刷行业处于成熟期,更需要企业建立有效的验证准则,保证产品质量,给消费者带来更好的产品体验。

  随着社会不断进步,各类消费群体不断涌现,主办方相关负责人表示,希望通过本次“新科技·新应用·新方向”高峰论坛的探讨和交流,能共同推动口腔清洁护理用品不断推陈出新,满足人民日益增长的美好生活需要,促进中国口腔清洁护理用品行业朝着更加健康、多元的方向快速发展。(实习记者王薛淄)

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有