国家免费避孕药具,京东快递送到您家

2018-06-27 13:45 来源:光明网 
2018-06-27 13:45:30来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  为更加方便为首都育龄群众提供免费避孕药具,近日,北京市计划生育药具管理机构与京东到家合作,为首都育龄群众提供国家免费避孕药具送货到家服务。北京地区育龄群众可通过手机登陆“京东到家-北京免费计生药具发放”门店,每3个月领取40只避孕套,并在线支付8元快递费。

  京东到家免费避孕药具领取方式:首先到“京东到家-北京免费计生药具发放”门店领取一张店铺优惠券,再选择不超过40只的避孕套组合进行购买,结算时会自动匹配优惠券,实现商品0元购入,获取国家免费避孕药具,待支付8元配送费用,订单流程即完成。

  需要注意的是:如您选择的避孕套多于40只或支付金额大于8元,该订单将自动作废,不再为您安排配送。

  北京市免费避孕药具知识(政策)问答:

  1.哪些人可以获得国家免费避孕药具?

  答:凡居住在北京市的育龄群众(一般是指18-60周岁人群),包括户籍人口和流动人口,不限性别、职业、婚姻、健康状况。

  2. 国家免费药具包括哪些?

  答:除了避孕套以外,还有口服、注射、外用、皮下埋植等避孕药和宫内节育器,但这些药具需要到医疗机构接受专业的技术指导下领取使用。

  3.免费药具质量有保障吗?

  答:我们提供的免费避孕药具是按照政府采购程序统一采购,经过严格的质量安全检验并获得质量检验合格报告的产品,质量可靠、有保障。

  4.免费药具领取数量有限制吗?

  答:有限制。免费药具由国家财政支持,满足育龄群众基本避孕需求,同时要避免药具浪费。国家规定成年人每人每年避孕套领取量为120-150只,其它形式的药具也是适量供应。

  5.获得国家免费避孕药具有哪些途径?

  除通过京东到家网络领取避孕药具外,育龄群众还可以通过登陆“北京市免费药具发放平台”,关注“健康北京”、“幸福家庭健康生活”、“避孕生育健康”微信公众账号,领取避孕药具,仅需要支付快递费。同时,育龄群众还可通过北京市辖区内的街道(乡、镇)计生办、居(村)委会社区卫生服务中心等免费药具发放网点及避孕药具自助发放机,免费领取避孕药具。

  6.想得到免费外的药具怎么办?

  答:我们只提供国家规定的、能够满足避孕节育基本需求的药具,对于免费之外或者具有其它功能的药具,我们暂不提供,可通过其它渠道自费获取。

  7..网上获取国家免费避孕药具为什么还要支付费用?

  答:国家免费避孕药具为国家财政经费统一采购、经过质量检验的避孕药具,并向北京市育龄群众免费提供,育群群众可以到全市万余个避孕药具发放点自行免费领取。为了方便群众,提高育龄群众避孕药具获得率,我们委托现代电商及物流企业,为群众新增一个通过网络领取避孕药具的方式,并提供送货上门服务(隐私包装),群众支付的费用仅为物流企业收取的快递服务费,提供的避孕药具是免费的。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有