国际心血管疾病药物治疗高峰论坛举办

2018-06-20 13:27 来源:光明网 
2018-06-20 13:27:56来源:光明网作者:责任编辑:李然

  6月15日-17日,由北京医院、中华医学会心血管病学分会心力衰竭学组、北京杰凯心血管健康基金会共同主办,《中华心血管病杂志》、有来医生协办的“第九届国际心血管疾病药物治疗高峰论坛暨第十届中国心力衰竭学术年会”在北京国际会议中心召开。本次会议的主旨方针为倡导“绿色用药、规范治疗、创新思维、赢领未来”为我国广大临床一线工作者零距离接触心血管疾病学前沿,分享临床药物治疗实践中的经验成果,搭建了一个优质的交流和互动平台。

  国家卫生健康委员会医政医管局巡视员李林康、北京医院院长王建业、北京医院党委书记汪耀、业内专家霍勇教授、张澍教授、黄德嘉教授、于波教授和刘冰教授作为论坛嘉宾。会议由北京医院心内科主任、CTSC大会执行主席杨杰孚教授担任主持,同时,复旦大学附属中山医院专家、CTSC大会主席葛均波院士、北京医院心血管内科副主任、CTSC大会秘书长汪芳等业内专家均参加了此次会议。

  北京医院心内科主任、CTSC大会执行主席杨杰孚教授主持开幕式

  作为大会协办单位,有来医生对大会进行了全程直播,借助现代化技术对传统医疗行业盛会进行直播,让更多未能到场的相关科室临床医生借助新技术接收最前沿的知识,展现了互联网时代健康科普新气象。有来医生是国内领先的互联网权威医疗科普知识平台,也是医疗科普知识平台的先行者,中国健康教育工程唯一指定平台。汇聚了来自全国各地逾2500家医院超过3万名各领域医疗专家医生在平台进行医疗科普内容创作。

  北京医院心内科主任、CTSC大会执行主席杨杰孚教授

  复旦大学附属中山医院专家、CTSC大会主席葛均波院士

国际心血管疾病药物治疗高峰论坛举办

  北京医院心血管内科副主任、CTSC大会秘书长汪芳

  会上,我国心血管以及心衰领域专家结合自己多年的临床经验给广大的患者和从业医生提供了宝贵的意见和建议,同时他们也很欣喜能看到越来越多社会力量来参与健康知识科普的传播。复旦大学附属中山医院葛均波院士、北京医院心内科主任杨杰孚教授对于社会力量参与健康科普知识传播均给予了高度的评价,他们认为有了越来越多的社会力量参与才能够使得医疗工作者更加高效且精准的与广大患者沟通,大大的提高工作效率,对于整个医疗行业发展起到巨大的推动作用。

  心血管疾病是全民最为关注的慢性疾病之一,持高不下的致残率和死亡率对广大心血管医务工作者提出了更高的要求。CTSC大会通过学术交流提高广大医师的用药规范性,帮助大家掌握最新的心血管用药理念,而且利用移动互联网的高效、便捷性,惠及了更多心血管医务工作者。与此同时,CTSC还积极与大众健康相结合,适时推出创新性的康复理念和公益行动,号召全社会的力量共同参与。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有