English


这些饮食小常识 教您科学饮食远离疾病

2018-05-29 09:56 来源:环球网 
2018-05-29 09:56:54来源:环球网作者:责任编辑:赵希

这些饮食小常识 教您科学饮食远离疾病

  工作对身体有一定的伤害,会让人感到疲倦和烦躁,甚至造成呼吸道感染、视力下降等一系列问题。还好,工作给我们提供了生活物质保障,这足以弥补它所有的危害。俄罗斯“健康生活网”就来教你如何正确饮食以减轻工作给身体带来的伤害。

  为了减压和提高注意力可以食用欧米伽3脂肪酸和镁。欧米伽3脂肪酸不仅可以缓解疲劳,防止易怒,而且对眼角膜有益。镁也是人体必需的微量元素,它不仅能强化神经系统,还有助于集中注意力并缓解疲劳。因此,你的食谱中应包含鱼类(鲑鱼、鲭鱼、大比目鱼和鲶鱼)来作为欧米伽3脂肪酸的来源;而绿色蔬菜和豆类则富含镁,当然也可以从黑巧克力中获得大量的镁元素。

  对于需要久站的上班族来说,应该吃些有助于保护静脉和关节的食物。您可以时不时尝试吃点肉冻。为了减少静脉和血管负担,需要久站的人们还需要严格控制自己的体重,因此应尽量吃低卡路里的食物。为了保护静脉壁,应该多摄入芸香甙,浆果,尤其是黑色浆果的含有比较丰富的芸香甙。而海产品和海带则可以有效提高血管壁弹性。久坐和少动的上班族应该尽量减少对动物脂肪的食用,多摄入粗纤维。

  噪音不仅会导致人们听力下降,还会使神经系统受损。欧米伽3脂肪酸对长期处于噪音环境中的人们也有很大帮助。此外,受噪音影响的上班族还要减少盐的食用量,多吃鱼肉和叶子蔬菜。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有