正在阅读: 华润紫竹不懂爱诊所走进中国石油大学 520治愈爱情病创意获赞
首页> 卫生频道 > 正文

华润紫竹不懂爱诊所走进中国石油大学 520治愈爱情病创意获赞

2018-05-23 11:19来源:健康网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  华润紫竹药业带着关爱青少年健康成长的初心,在5月20日当天走进中国石油大学,开办了一家以“爱”为主题的紫竹不懂爱诊所,这场创意公益活动旨在平等坦诚的和大学生探讨如何塑造一份成熟健康的爱情观,以及在青春期情感知识中应该关注的问题。在520这个特殊的“情人节”,华润紫竹药业带着与大学生一起学习爱的心愿,开启了一段奇妙的“治愈”爱情之旅。

华润紫竹不懂爱诊所走进中国石油大学 520治愈爱情病创意获赞

   “紫竹不懂爱诊所”是华润紫竹药业一次创新的尝试。在这间充满神秘和创意感的诊所内,用手绘设计图等形式具象的呈现了年轻人爱情中经常遇见的困惑,这种特殊的形式吸引了许多同学的围观,并积极的加入到互动中来。在紫竹不懂爱诊所中设置了5个不同的诊室,分别对应大学生日常感情生活中遇到的不同问题,把解决问题的“处方”设置为抓娃娃机、佛系治愈耳机、3D体验画、卡片情书、创意留言墙等有趣的互动体验。在现场每体验完一个科室,就可以获得一个治愈印章,集齐治愈印章,就可以获得一个“爱我”的口罩。活动现场同学们为紫竹不懂爱诊所新颖的形式手动点赞,也对5大科室中“羞羞版随性焦虑症”“经期间歇性白眼症““累觉不爱高冷症”“想你想得要死症”“挑对象瞎眼症”“五种“爱情病”产生了共鸣,现场气氛热烈、互动频频。

  午后下起的微微细雨并未影响同学们高涨的热情,现场的每个场馆“处方”前,都人潮涌动,前来体验的同学络绎不绝,不少同学表示,这种互动类“处方”可以减轻自己的压力,学到更多有趣的情感健康知识。最受欢迎的是急诊科的抓娃娃机,可爱的玩偶和里面内置的安心锦囊包让参与互动的同学们大呼惊喜,心理科的泰坦尼克3D画和配合拍照的帅哥被同学们评为最用心活动道具,吸引了很多同学互动拍照,在心脏科的三行情诗表白墙上同学们纷纷写上了自己爱的宣言,成为520情人节的一道亮丽的风景线。

  华润紫竹药业一直以“关爱生命,健康人类”为己任,是中国健康产业不断前行发展的的倡导者与践行者。多年来,华润紫竹药业致力于传达引领女性高品质健康生活的企业愿景,为各年龄段的女性提供专业、高质量、全方位的健康支持。同时也一直在关爱青少年的生理、心理健康现状,倡导和帮助青少年建立健康的爱情观和责任观。

  据悉,除了“紫竹不懂爱诊所”之外,华润紫竹药业还将通过其他更多、更有爱、更有温度的公益活动主题与形式,帮助更多的青少年树立健康的心理观念、学习专业的健康知识、从身体到心灵都得到成长与完善。在这条关爱青少年健康成长的公益之路上,明知前方任重道远,华润紫竹药业却一直坚持初心,不畏艰难砥砺前行。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多