English


中国•马来西亚冠脉介入学术交流研讨会在北京医院举行

2018-05-23 11:42 来源:光明网 
2018-05-23 11:42:18来源:光明网作者:责任编辑:李然

  2018年5月18日,中国•马来西亚冠脉介入学术交流研讨会在北京医院举行。马来西亚首都吉隆坡瑟当医院(Serdang Hospital)冠脉介入导管室主任 Dr. Kamaraj Selvaraj受邀在北京医院进行学术交流,北京医院许锋副院长、季福绥副院长、心内科杨杰孚主任、心内科孙福成副主任出席活动,双方就各自医疗体系、急性心梗救治网络及复杂病人治疗交换了意见。

  据了解,过去30年中国冠脉介入医生与世界合作的模式是:中国医生走出去学习,请国外专家来教学,现在中国冠脉介入已经积累了较为丰富的经验,作为全球PCI总量排名第二的国家,中国正在书写与世界合作新的模式:中国医生走出去教学,请国外专家进来学习。

  北京医院是一所以老年医学研究为重点,向社会全面开放的、医、教、研、防全面发展的现代化综合性医院。作为北京医院重要的科室,心内科2017年PCI总量达到1350例,其中80%是高难度的复杂病变,最为复杂的CTO、左主干分叉及钙化病变为北京医院心内科擅长的复杂病变,对于旋磨、药物球囊治疗也处于领先地位。

  马来西亚医疗体系在运转上相对科学,但在医生培养梯队及复杂病变处理上仍有较大提升空间。据介绍,本次受邀参加学术项目交流的Dr. Kamaraj 是来自Serdang Hospital冠脉介入导管室主任,这是在首都吉隆坡最大的公立医院,2017年PCI将近2000例,他本人除了在复杂病变处理有较多心得以外,他积极致力于急性心梗病人救治及病人转诊体系的运转,同时积极推动马来西亚冠脉介入学术发展。

  本次学术活动的举办为北京医院与Serdang Hospital 在冠脉介入领域交流搭建了起点,为中国与马来西亚在医疗领域的交流注入了力量。

  在本次学术交流活动中,孙福成主任表示:我们欢迎也积极参与到更广阔、更深层次的互来互往的双方交流,我们欢迎马来西亚冠脉介入医生前来北京医院交流及进修,我们也可以在时机合适情况下前往马来西亚进行学术及手术交流。我们相信双边的积极交流不仅是促进双方医疗诊疗水平的提高,更是直接惠及到双方国家病人健康守护!

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有