基层医务共同体,助力健康中国

2018-05-15 16:19 来源:人民网-健康时报 
2018-05-15 16:19:47来源:人民网-健康时报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  “目前我国居民的健康素养水平为11.58%,与《“健康中国2030”规划纲要》提出的居民健康素养水平2020年要达到20%,2030年要达到30%,还有较大差距。” 国家卫生健康委员会中国健康教育中心副主任吴敬在“基层医务共同体,健康教育新征程”出征仪式上表示,推进健康中国建设,就要推动将“以疾病治疗为中心”向“以健康促进为中心”转变。希望广大基层医疗卫生工作者努力为人民群众提供更为有效的卫生与健康服务。

  樊代明院士、洪昭光教授、丁钢强教授围绕“大卫生”“大健康”分别作了学术报告。樊代明院士、洪昭光教授和丁钢强教授严谨的讲学态度、渊博的知识深深吸引着每一位与会代表,鼓舞着每一个医务工作者。

  去年九月,中国健康与教育协会微生态分会成立,在此次活动上,项目负责单位还对全国涌现出的一批优秀的会长给予表彰并正式任命!白皮书工程至去年试运营以来,全国受益人群达几十万人次,并将医学营养的治疗理念通过该项目深入到基层医疗机构。清华大学海峡研究院医学研究中心秘书长王璐表示未来将分批次,根据我国呈井喷式增长的慢病种类进行专业培训,让民众远离对慢病的恐惧,助力健康中国战略。

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有