English


维生素D无助防骨折 多运动才是“灵丹妙药”

2018-05-15 11:12 来源:环球网 
2018-05-15 11:12:05来源:环球网作者:责任编辑:云霄

  【环球网综合报道】一直以来,缺乏维生素D被认为是致使老年人摔跤和髋关节骨折的重要因素。法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,美国预防服务工作组(USPSTF)建议老年人少吃维生素D多锻炼以防止摔跤或骨折。

  部分临床医学论文显示,补充维生素D和钙对防止老人摔跤没有作用,同时,对于“既不缺乏维生素D,也不骨质疏松”的人来说,补充维生素D和钙也不会降低骨折的风险。美国预防服务工作组近日证实了这些论文的观点,并建议65岁以上的老人多进行体育锻炼以防止摔跤。

  美国预防服务工作组建议老人每周进行三次与“走姿、平衡、身体机能、力量、柔韧性和耐力”相关的锻炼,并表示,锻炼身体不仅能够提高身体素质,还能减少心血管疾病、2型糖尿病、血管性痴呆甚至是癌症等慢性疾病的患病风险。(朱莹 赵怡蓁)

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有