微整形项目和价格让人“有点晕”

2018-05-15 08:02 来源:齐鲁晚报 
2018-05-15 08:02:04来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:李然

  如今,微整形因具有速度快、不开刀、创伤小、恢复快等特点,受到越来越多爱美年轻人的青睐,但是由于微整形市场门槛低利润高,不少缺乏从业资质的从业者仍开展微整形美容项目,导致微整形项目五花八门,且收费价格参差不齐。

  微整形行业受欢迎

  “99元可脱毛,580元割双眼皮,880元实现隆鼻……”在德城区不少私人整形美容机构诊所内,特意推出了母亲节巨惠活动套餐,他们一般用惯用的低价项目吸引消费者上门,然后再开发消费者做其他昂贵的项目。

  20岁的小童就是其中这样的一位消费者。小童在德州某高校读大二,因为对自己面部偏凹有些不满,近日,她在同学的推荐下,选择了一家低价的私人整形工作室,并且花费了2640元对脸部进行了玻尿酸填充。

  而对于整个脸部手术填充的过程,小童并没有太多印象。“只记得大概一个小时,就躺在一间出租房的美容床上完成的,因为当时打了麻药,所以疼痛感不强。”至于整个手术环境是否无菌,主治医生是否具备行医资格,小童并不清楚,她只知道无论班里还是学校,在这家私人整形工作室做微整的同学并不在少数。

  与小童的选择截然不同,29岁的璇璇做双眼皮切割手术时,选择的是一家比较大型的整形医疗机构。“我当时也是进行了多家对比,包括对医院的资质和医生的行医资格,甚至手术操作的环境等每一个细节。”

  璇璇告诉记者,虽然做双眼皮切割手术的比比皆是,甚至也称不上什么手术,但是还是愿意信赖比较正规的医院。最终璇璇花费了4880元完成了此项手术。

  整形项目五花八门

  私人整形美容诊所和一些大型美容整形机构到底存在哪些差异?5月8日上午,记者以消费者的名义进行了走访和咨询。

  在德城区一家正规的大型美容整形机构内,一位自称美容整形的资深顾问称,目前只是单纯的双眼皮手术就分为三种,其中最贵一种的价格甚至达到了26880元,并在业内称为‘妈妈赐予的眼睛’,以此形容手术的成功与自然的完美结合。谈话间,这位顾问边说边将成功的案例展示给记者。

  “你的眼睛需要切割双眼皮开眼角,面部做一个自体脂肪填充更丰满,鼻梁垫高的话就要安装假体和耳软骨,另外鼻翼和鼻头也要进行收缩,最终面部是否需要提升手术还需要看前几项手术后的效果……”通过这位内容整形资深顾问分析的面部微整方案,一个这样的面部微整手术全部下来,至少需要十万至二十万不等的花费。

  而在一家私人整形工作室内,工作人员告诉记者,做这样一套完善的面部手术,只需要几万元即可。“没有必要浪费那么多钱,只要技术过关在哪里做都一样,我们也是从韩国专业学习回来,现在线下学员就上百名”,这家私人整形工作室的负责人告诉记者,她不仅可以做上述手术,身体的纹绣、干细胞苹果肌、妊娠纹去除术、日本长高技术都可以顺利完成。

  微整认准正规机构

  那么如何辨别是否为正规医疗美容整形机构?为此,记者采访了德城区卫计局卫生监督所监管科科长魏新红,“目前德城区一共有7家正规医疗美容机构,正规医疗美容机构门头牌匾显眼处会有“德州(德城)某某医疗美容诊所或者门诊部的字样。”魏新红称,消费者进行手术前可以查看该店的监督服务台,正规机构会悬挂《医疗机构执业许可证》,下面有注册的该店的执业医师和护士的照片和名字,另外还需查看手术医生是否有《医师资格证书》《医师执业证书》,从事医疗美容整形手术的人员还需要有《医疗美容主诊医师证》,如果仅有《医师资格证书》《医师执业证书》,那么需要在在主诊医师的指导下才可以开展手术。

  “今年我们接到投诉,一名消费者在注射完玻尿酸后,脸上起大包而且发生了溃烂,后来经我们查处该机构非法开展医疗美容服务,该店藏匿于一高档宾馆内,仅有一张美容床,人员没有相关的证书,也不具备无菌条件,而且所用玻尿酸为假药。”魏新红称,一些生活美容馆仅有卫生许可证,是不允许开展微整手术的,仅可开展普通美容服务,正规医疗美容整形机构的《医疗机构执业许可》上审批的诊疗科目是医疗美容/美容外科、美容皮肤科、美容中医科。德城区卫计局卫生监督所提醒广大爱美人士,微整认准正规医疗美容整形机构。(记者刘潇 贺莹莹)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有