English


研究:运动型饮料在美国青少年中仍然畅销

2018-05-11 08:07 来源:环球网 
2018-05-11 08:07:07来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据美国“商业内幕”网5月7日报道,尽管有新研究显示每天饮用高含糖量、高脂肪饮料的青少年在减少,但超过一半的美国高中生每周仍至少饮用一次运动饮料。

  研究者在《美国儿科杂志》中提到,广告商肆意宣传运动饮料,称其可为青少年补充水分和电解质,而许多青少年及其家长都错误地相信了这一信息。由于患慢性疾病,如肥胖和糖尿病的风险逐年增加,医生推荐人们饮用水而不是水合物,并且提醒人们避免饮用含有大量卡路里和糖分的饮料。

  美国分别在2010和2015年对2.7万名高中生进行了全国性的调查,为促进目前研究,研究者认真审查了这两次的调查数据。总体上来说,在调查进行前一周至少饮用过一次运动型饮料的青少年比例从2010年的56%上升到了2015年的将近58%。变化虽小,在统计数据中却意义非凡。

  来自纽约史蒂芬&亚历山大 科恩儿童医院和北岸-长岛犹太裔医疗系统的资深研究主管安德鲁 阿德斯曼医生(Andrew Adesman)说道:“这种情况的出现很有可能是因为含糖苏打水在学校不再那么容易买到,所以青少年就用运动饮料取而代之。每周饮用量的上升也可能起因于那些常以青少年作为宣传目标的大力度推销和市场宣传。”

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有