哈根达斯内吃得满嘴是血 徐汇区食药监介入调查

2018-05-11 08:03 来源:解放网 
2018-05-11 08:03:07来源:解放网作者:责任编辑:李然

哈根达斯内吃得满嘴是血 徐汇区食药监介入调查

  在哈根达斯内吃冰淇淋时满嘴是血 /当事人供图

  哈根达斯内吃得满嘴是血 消费者称冰淇淋有玻璃碴

  哈根达斯:整个处理过程没有发现玻璃异物

  本来是悠闲自在的下午茶时光,不料却在吃冰淇淋时被割得满嘴是血,“止血的纸巾都堆成了‘小山’”。

  郭女士怀疑,她在哈根达斯美罗店的遭遇,是吃到了玻璃碴,最终划破了舌头。她更担心这些玻璃碴进入肠胃,产生更加可怕的后果。在她准备后续检查时,哈根达斯的工作人员致电她,称出于人道主义愿意赔偿200元现金券。

  目前,徐汇区食药监已介入对此事的调查。

  消费者:止血纸巾堆成“小山”

  5月5日,正好是周六,郭女士和老公、闺蜜相约在徐汇区美罗大厦的哈根达斯店,三人一起喝下午茶。“恋花绽放”套餐是哈根达斯的春季限定款(只限春季销售),包含了多款饮品和冰淇淋甜点,平时酷爱冰淇淋的郭女士毫不犹豫地点了这个售价248元的套餐。

  聊天时,郭女士端起了套餐中的一款“覆盆子雪芭雪泥”。“吃着吃着就觉得有颗粒嚼不烂,我以为是冰淇淋的冰碴还使劲嚼了嚼。直到闭嘴下咽,舌头上立刻就有液体冒了出来。”郭女士往杯子里一吐,竟然全是血水。

  看到这一幕的闺蜜马上叫来了店员,拿纸巾帮助郭女士止血。

  最终,止血的纸巾堆成了“小山”,郭女士的嘴里还在不断冒血。店员立马叫了出租车,由当天的值班经理陪同郭女士一行去了医院。在医生开具的病历上,郭女士被诊断为“舌裂伤”,伤口长约3毫米。当晚,随行的值班经理支付了包括打车费、挂号费、诊疗费在内的全部费用。

  “按照当时嘴里的感觉和舌头划伤的程度,我觉得是玻璃碴。”郭女士在医院处理好表面伤口后,才反应过来——自己之前咽下了一大口甜品,这些疑似玻璃碴的物体也跟着进了肚子。由于正处周末,医院的部分检查项目不开放,郭女士吃了两天的流食才熬到周一去医院再做检查。

  然而,5月7日,哈根达斯的工作人员致电她,称出于人道主义,愿意赔偿200元现金券。

  对于这一处理方案,郭女士非常生气:“如果当初我不是被冰淇淋划伤的,他们的工作人员完全可以当场质疑我碰瓷,为什么要紧张地带我去医院并支付了所有费用呢?”

  哈根达斯:200现金券系初步慰问

  哈根达斯冰淇淋所属的公司为通用磨坊贸易(上海)有限公司。昨天下午,通用磨坊的公关人员就此事接受了记者的采访。

  记者:(郭女士吃到的)是在冰淇淋原料中还是加工过程中混入的尖锐物体?

  哈根达斯:整个处理过程没有发现玻璃异物。消费者称吃到了玻璃碴,导致口腔出血,店经理观察现场没有看见餐具破损,顾客将产品吐出在餐巾纸上,也没有发现玻璃碴或坚硬异物。后到医院,医生没有在顾客的口腔内发现玻璃碴或异物。据我司调查,在产品制作过程中没有异物交叉带入。

  记者:此前该品类是否有出现过类似问题?

  哈根达斯:我们没有接到过该品类类似投诉。

  记者:之后会有对关联品类做相关处理(例:自检或接受第三方检查)吗?

  哈根达斯:我们还在调查,已经做的工作有:1.对顾客食用的覆盆子雪芭雪泥和预烤酥两个产品进行扣留封存,不得继续销售;2. 对店铺的现有餐具,玻璃杯进行检查,无发现任何玻璃破损,并检查月度玻璃检查记录没有任何破损记录;3.对菜式的操作流程进行检查,没有任何玻璃异物交叉带入发生。

  记者:消费者说,你们只赔偿200现金券,该情况是否属实?对受伤的消费者将进行什么后续处理?

  哈根达斯:我们现在还在了解事件具体情况。顾客当初要求一万元赔偿,在未对事件做出结论前,我司初步提出给予顾客礼券表示慰问。相关后续处理情况,我们正在与消费者积极沟通,以了解事实,并妥善处理。

  最新进展:食药监已介入调查

  对于当初为什么要求一万元的赔偿,郭女士的老公胡先生解释道:“当天晚上在店里,店长说没有对顾客受伤的处理标准,一再让我提要求,说他们会尽量满足。我就用手机查了一下,吃到玻璃后要做牙齿、胃镜、肠镜、食道等多项检查,每项检查的费用都是千元左右,我就估算了一万元。这不是具体的金额,我们希望他们对后续检查、治疗的费用负责。”

  昨天下午,记者了解到,徐汇区食药监已介入此事的调查。(记者 肖翔)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有