研究:每天吃少量核桃仁可预防心脏病和肠癌

2018-05-09 14:16 来源:环球网 
2018-05-09 14:16:02来源:环球网作者:责任编辑:云霄

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月4日报道,最近的一项研究表明,连续六周每天吃一定量的核桃可以显著减少胆汁酸含量,降低胆固醇水平,从而预防心脏病和肠癌。

  该研究将18名健康成年人分成两组,并要求其中一组每天食用42克核桃仁。研究人员收集实验对象的粪便及血液样本,以测试肠道内的细菌构成以及血液中的胆固醇、葡萄糖含量和炎症水平。

  研究结果显示,核桃中富含的高纤维素有利于心脏和结肠健康。每天吃少量核桃可减少肠道中次级胆汁酸的产生,增加细菌含量,还可以降低胆固醇水平,从而预防肠癌和心脏病。

  研究人员表示,肠道中的隐秘杆菌属作为一种潜在的益生菌,可以减轻炎症并增强胰岛素敏感度,但有益人体健康的特定肠道细菌还需进一步研究确定。同时,尽管核桃的热量相对较高,但只有80%会被人体吸收;其余20%的热量、脂肪和纤维素则会被肠道细菌消耗掉,并对人体产生积极影响。(林若琼刘洋)

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有