English


寻访“白求恩式好医生”公益活动在京开启

2018-04-19 15:32 来源:光明网 
2018-04-19 15:32:21来源:光明网作者:责任编辑:李然

  第二届寻访“白求恩式好医生”大型公益活动于2018年4月18日在北京举行新闻发布会。中国工程院、中国科学院“两院”院士代表、中国医师协会和白求恩精神研究会领导,基层医院代表、首届“白求恩式好医生”代表等50余人出席了发布会。

  此次公益活动由《学习白求恩》杂志社、《中国医学人文》杂志社和中国《医师报》联合主办。

寻访“白求恩式好医生”公益活动在京开启

  白求恩精神研究会常务副会长、《学习白求恩》杂志副主编戴旭光致辞

  发布会上,白求恩精神研究会常务副会长、《学习白求恩》杂志副主编戴旭光在致辞中向新闻界和与会代表重点介绍了寻访“白求恩式好医生”大型公益活动的由来和首届“白求恩式好医生”产生过程,对第二届寻访“白求恩式好医生”大型公益活动的构想作了说明。他强调,在医疗卫生战线开展寻访“白求恩式好医生”活动,是助力实施健康中国战略的有力举措,是加强医师队伍建设的新的平台。

  中国医师协会医学人文专业委员会主任委员高金声指出,白求恩精神研究会、中国医师协会作为本次活动的指导单位,将全力支持“两刊一报”做好各项筹备工作,做好活动展开后的组织宣传工作。

  中国医师协会副会长杨民指出,两项活动要贯彻健康中国战略思想,进一步调动广大医师的积极性和创造性,更好地服务人民群众健康事业。

  白求恩精神研究会会长、《学习白求恩》杂志主编袁永林认为,我们的初心是不忘医疗服务宗旨,全心全意为人民健康服务,唤起全行业、全社会都来弘扬白求恩精神;核心是服务健康中国发展战略,为广大人民群众提供全方位全周期的健康服务;重要目标是全面提高医师队伍的职业精神和职业素养,使每一位医师都把“医德高尚、医术高超”作为矢志奋斗的目标,做人民满意的“白求恩式好医生”。

  首届“白求恩式好医生”代表贾立群发言表示,在新时代开展寻访“白求恩式好医生”是加强社会公德、职业道德、个人品德建设的有力举措,对提升医务工作者的人文素质,建设一支人民满意的医师队伍将产生积极作用。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有