English


春季流感来袭 多食洋葱减少患病几率

2018-04-09 09:17 来源:环球网 
2018-04-09 09:17:38来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  流感可能是春季常见的病状,如果处理不好,可能会对健康造成严重的影响。法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,专家指出,食用洋葱可以提高自身免疫力,帮助平安度过流感高发期。

  洋葱富含矿物质盐和微量元素,经常食用可以改善机体免疫力。专家提供了一些“洋葱食谱”,在日常生活中可以更好地帮助我们抵御病毒的入侵。

  1.芳香疗法

  医生瓦勒耐(Valnet)博士建议将两片洋葱切片,用500毫升水浸泡几个小时。在吃饭时喝一杯这种洋葱水,睡前再喝一杯以提高免疫力。

  2.用葱属顺势疗法(新鲜的洋葱鳞茎制成)可以治疗上呼吸道感染,特别是过敏性或感染性鼻炎。

  3.自制糖浆治疗咽痛:100克切碎的洋葱在水中煮10分钟。放凉,过滤并加一汤匙蜂蜜。再小火加热,直到获得浓稠的糖浆。每日饮用4到6勺,直至喉咙不再疼痛。

  4.研磨300克生洋葱,加入100克液体蜂蜜和600毫升浅白葡萄酒。混合,喝上2到4汤匙就会让你感到浑身温暖,帮助你度过略带凉气的初春。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有