English


减肥路上绊脚石 快和这些高热量食物说拜拜

2018-02-13 10:37 来源:环球网 
2018-02-13 10:37:59来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  有时候减肥并不像大家想象的那么难,只要能坚持杜绝一些不该吃的食物,就能获得立竿见影的效果!美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》为你整理了一个减肥期间的忌口清单,帮你识别减肥路上的绊脚石,快来和这些食物说拜拜吧!

  一位女性平均一天需要的能量为2000卡路里,然而有些食物的卡路里含量过高,这些食物绝对就是减肥路上的绊脚石了。尽量避免吃高热量食物,就能让你的体重逐渐减少。

  1.早餐该避免哪些食物?

  富含碳水化合物的食物不仅是助长体重狂增的“帮凶”,对糖尿病患者也十分不友好。比如一个巧克力面包就含有278卡路里,一个杏仁牛角包含有450卡路里!同样,含糖量高的食物也会增肥,还会让人一直有吃零嘴的欲望,更是给减肥之路雪上加霜。而谷物制品则比单纯的谷物、燕麦含糖量更高。因此,早餐应选择低糖低热量的食物,像果酱面包、鲜榨果汁、软面包、面包干、蛋糕、甜酥面包等能免则免。

  2.午餐、晚餐该避免哪些食物?

  减肥并不是完全不能吃肉,但如果想快速瘦身就最好避免五花肉或者肥肉,选择去肥的精瘦肉,肉食的脂肪含量应该控制在5%以内,像羊排、羊腿、羊肩肉、牛肉、家禽肉等肉类就含泪和它们说拜拜吧。

  鱼肉倒是不错的选择,但也要避免熏鱼、咸鱼和鱼子。像鲑鱼、鲱鱼、沙丁鱼、鳗鱼这类脂肪含量较高的鱼同样不应常吃,在烹饪方式上尽量不要选择油炸的方式。

  3.夜宵、开胃菜该避免哪些食物?

  减肥时要尽量避免吃夜宵,毕竟处处都是陷阱。

  至于开胃菜,饼干、薯条、腰果什么的都统统都忘了吧,能喝红酒就别喝威士忌、朗姆、伏特加这类卡路里含量高的酒。奶酪也应选择低卡奶酪。

  4.零食该避免哪些食物?

  三餐和夜宵、开胃菜易躲,零嘴小吃难防。对于小零食而言,水果之类的食物算是最健康的,但是也要小心糖渍水果、冰糖栗子、椰子这也含有大量的卡路里和糖分的零食。总之,只要躲过了高卡路里、高糖分的陷阱,你的减肥之路一定会越来越轻松,越来越成功!

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有