全球中医人盛典 除夕夜准时相见

2018-02-13 12:11 来源:光明网 
2018-02-13 12:11:55来源:光明网作者:责任编辑:李然

  2018年除夕夜20点,全球中医人最重要的新年盛典,第二届全球中医春节团拜会将在“中医在线”app准时拉开帷幕。

  据了解, 作为面向全球中医人的盛大庆典,2017年首届全球中医互联网春节团拜会播放了355个节目,不仅有邓铁涛、金世元、刘柏龄等数十位国医大师的新年祝福,还有来自国内外中医药界的中医学子、各级中医药管理部门的工作人员、中医药工作者的新年寄语。通过互联网,共有来自121个国家和地区的84万中医药工作者参与,盛况空前。2018年第二届全球中医互联网春节团拜会由中华中医药学会主办,北京市中医管理局等单位协办,主题为“共话中医药故事,共创健康新纪元”。与第一届相比,本届团拜会除了联动海内外更多中医药同仁参与外,还增加了“讲述中医药故事”环节,届时国医大师、名老中医、中医药机构、中医药大学、跨界中医人等中医药工作者将与观众分享他们在中医药传承、医疗健康、产业发展、国际传播等领域的故事。

全球中医人盛典 除夕夜准时相见

图为2017年全球中医春节团拜会中的国医大师们

全球中医人盛典 除夕夜准时相见

图为2018年全球中医春节团拜会专题访谈中的国医大师们

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有