English


癌症患者入眠有新招 光疗可有效改善失眠

2018-02-12 09:14 来源:环球网 
2018-02-12 09:14:00来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  光疗能帮助治疗中的癌症患者入睡,并有效改善患者的失眠情况。据法国健康杂志《TOP SANTE》报道,近日发表于《临床睡眠医学杂志》的一项研究表明,强光照射能够改善癌症患者的睡眠。

  癌症患者睡眠障碍的发生率明显高于一般人,23%到44%的癌症患者有失眠症状,甚至在癌症治疗数年后仍无法改善。

  美国西北大学费因伯格医学院的研究人员对44名接受过癌症治疗的患者进行了一项研究。患者平均年龄为54岁,女性占75%。

  研究结果显示,接受光疗后,患者的平均睡眠效率和深度睡眠比率均有所提高。经过3周光疗,患者的睡眠质量有明显改善。

  研究人员表示,根据初步研究,光疗对于改善癌症患者的睡眠情况有一定效果。光疗成本较低且易于实施,为改善癌症患者的睡眠情况提供了一种可行而有效的替代方法。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有