“健康人·中国梦”2018年度论坛举办

2018-02-08 15:37 来源:光明网 
2018-02-08 15:37:19来源:光明网作者:责任编辑:李然

“健康人·中国梦”2018年度论坛举办

  图为“新时代健康强国品牌计划”启动现场。

  健康不仅仅是不得病,更要涉及从生到老的生命全周期。日前, 由中国健康教育中心、中国人口宣传教育中心指导,生命时报社主办的“健康人·中国梦2018论坛”暨“新时代健康强国品牌计划”发布会在京举办, 主题为“升级健康家庭,共享美好生活”,内容聚焦“一老一小”,关注妇婴、养老等内容,旨在为新时代共创共享美好生活,探讨家庭健康的问题与发展。

“健康人·中国梦”2018年度论坛举办

  图为首批“新时代健康强国品牌计划”优秀成员单位。

  中国健康教育中心主任、党委书记李长宁指出,近年来,在社会各界的共同努力下,我国居民健康素养水平从2008年的6.48%,提高到2016年的11.58%,每年都在提升,但整体水平还不高,还有很多工作要去做。因此,传播科学、系统、通俗易懂的健康知识仍十分重要。

  “家庭是社会的细胞,是最基本的组织单位,也是家庭成员个人发展、人类社会历史向前推进的重要支撑。”中国人口宣传教育中心主任、党委书记姚宏文说,积极倡导和推进健康家庭建设,发现、测量、评估家庭中存在的健康危险因素,进行积极、有效的控制和管理,有利于解决家庭成员身心健康问题,继而促进国民整体健康水平的提高,这对实现“美好生活”具有重要的现实意义。此外,会上颁发了首批“新时代健康强国品牌计划”优秀成员单位,武田(中国)投资有限公司、拜耳、步长制药、伙伴医生、中国民营科技实业家协会、北京人康民寿居家智慧养老技术推广中心、北京博奥晶典生物技术有限公司荣获“社会责任奖”,安利纽崔莱、蒙牛新养道、北京维亿阳光日用品销售有限公司、北京同仁堂健康药业股份有限公司荣获“大众信赖奖”。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有