English


每逢佳节胖10斤? 减脂小动作学起来

2018-01-31 13:24 来源:环球网 
2018-01-31 13:24:18来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  马上就要过年了,相信大家很难抵御久违的家庭美食。怎样在节假日之后迅速恢复苗条的身型呢?俄罗斯“ELLE”时尚网为大家整理了多款耗时短却又很有效果的减脂小动作,相信它能够助您迅速摆脱多余的脂肪。

  以下动作最好在进食2个小时之后再开始,进行相关活动前,建议您适当补充水分。

  臀部训练:

  1、骨盆

  向上提升骨盆是对臀部肌肉最有效的拉伸训练。平躺在地板上,膝盖弯曲,双手沿身体自然放置,注意将骨盆慢慢抬高一点,随后再慢慢放松复原。

  2、冲刺

  如果您关节不适,更应正确完成每一步。不要把重心落在脚后,而应该尽量平均分散重量。冲刺时保持一只脚在前,然后再回到原来的位置,另一只脚重复同样的动作。

  3、下蹲

  两脚迈开与肩同宽,然后做深蹲,稍微抬起并重复该动作5至6次。

  压力训练

  1、单车训练

  单车训练被认为是最有效的压力训练,因为单车训练对正面以及侧面肌肉都会产生作用,而且不会对腰部造成不利影响。开始时,腰部紧贴地板,身体躯干慢慢抬高,然后做膝盖轮流靠头的动作,右膝盖应该碰到左手肘,相反方向重复该动作。

  2、仰卧双腿抬臀

  仰面躺下,背部紧贴地板,双手沿体侧放下。向上抬起双脚,膝盖自然弯曲,紧贴脚踝。利用腹部肌肉慢慢抬起臀部并朝头的方向卷曲。

  3、跳高

  众所周知,跳高作用于全身肌肉,在增加美丽凹凸感的同时,最好强化腹部肌肉。务必使手肘位置稳固,稳住躯体,腹部肌肉紧绷,保持这样的姿势坚持30至40秒,然后多次重复。

  4、伸手弯曲

  经典弯曲训练在很多地方有相似之处,在完成这些动作之前双手不要环在脑袋上,而是把手伸到脑后,加大肌肉强度将增加动作难度。

  腰部

  1、“超人”式

  腹部着地,双手伸向前方,同时双手双脚向上伸,在最高点处停留几秒钟,再慢慢将指尖和脚尖放到地板上。如此重复10至12次,注意放松背部。

  2、侧面跳高

  以左侧身体躺下,将双手放到肩上并往上跳,使身体保持直线,当您的身体稳定住的时候,将右手放到大腿上并使膝盖靠近腹部。以这样的姿势保持1秒钟,然后回到开始时的状态,如此重复10至12次。

  3、弯曲

  开始动作:将双腿放到肩部,双手放到脑后并合十,背部挺直,然后开始做弯曲训练,试着用左手肘碰到右肩(同时伸出一条腿并向前弯曲),然后反方向做同样的动作。

  臀部内侧

  1、侧躺

  侧躺,用下方的手支撑,而上方的手向前伸,保持与腰或与背同高。上方的膝盖弯曲并放在下方膝盖后方的地板上,下方的腿向自身鼻子的方向挺直,将下方的腿抬到最低的高度,最大限度地张开脚后跟。

  2、滚式跳高

  一条腿呈90度弯曲下蹲,另一条腿尽量后伸,身体保持水平,手掌可以放在大腿上以支撑身体。平稳地将一条腿上的重量转移到另一条腿上,沿着地板翻滚骨盆,此时背部应保持平衡,骨盆不能抬得太高。

  3、蛙式下蹲

  大幅劈开双腿,到脚后跟能并拢的程度,背部挺直慢慢下蹲到膝盖呈90度弯曲,然后慢慢回到原始状态,在下蹲时应紧绷臀部和后臀肌肉。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有