English


牙齿脱落影响记忆力

2018-01-24 09:40 来源:中国妇女报 
2018-01-24 09:40:26来源:中国妇女报作者:责任编辑:赵希

  我们经常用明眸皓齿来形容一个人五官,这样的人给别人的感觉也十分清新脱俗,让第一印象增加了魅力值。然而很多人不知道,一旦出现牙齿脱落,不仅影响美观,还会影响记忆力,导致记忆力衰退。

  我们的牙齿是用来咀嚼食物的,牙齿的美观和咀嚼能力密切相关,还与记忆力有着息息相关的联系。人们在咀嚼食物的过程当中,会增加大脑的血流量,直接影响到记忆等大脑功能。颌部和牙齿咀嚼产生的感觉刺激会直接影响到负责记忆形成和重新获取的大脑海马区,如果人的牙齿出现了脱落,大脑海马区获取的信号也就会随之减少。

  另外,很多人在掉牙或者是佩戴假牙之后,都会尽量避免去吃一些难以咀嚼的食物,这样的也会造成多种维生素和蛋白质等重要营养的缺失,从而导致记忆力衰退。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有