English


选对健康小零食 精力充沛一整天

2018-01-11 09:24 来源:环球网 
2018-01-11 09:24:49来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  人们常常在身体缺乏能量时萎靡不振,但只要合理安排一日三餐,并在期间选择一些健康的能量补给零食,将会精力充沛一整天。因为这些零食将为人体提供能量,提升血糖,维持人体新陈代谢系统良好运行。

  然而,薯片、巧克力棒等快餐食品只能让人体疲乏状态在短时间内得到缓解,实际上人体会变得越来越累。健康零食种类繁多,比如含有蛋白质的瓜子仁、核桃、花生等坚果类零食,其在人体内消化缓慢,可维持血糖稳定。

  当然,也有些零食无法为人体提供能量,但可以促进人体蛋白质的吸收。吃了这些高能量零食后,你就可以避免在吃正餐时过量饮食,从而控制体重。这样的零食包括:苹果与香蕉、浆果类、酸奶与麦片、杏仁与核桃、素肉脯,等等。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有