教你轻松提高代谢斩获好身材

2018-01-09 09:50 来源:环球网 
2018-01-09 09:50:03来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  想必你的元旦休假一定轻松又惬意,一年一度的元旦假期,是重新正视自己的好时机。有些人决定借此机会开始减肥,平时的生活繁忙又疲惫,减肥很难进行下去吧,趁着难得的假期踏出第一步怎么样呢?1月5日,日本美LAB网站携手户外瑜伽普拉提专职教师美宅玲子,向你介绍几个简单的小动作,轻松提高身体代谢,达到瘦身的目的!

  元旦假期,或许是减肥的好帮手

  同学聚会、在家休息、新年宴会… …经常有人说,年末年初多聚餐,胡吃海塞不运动,这是一个极易长胖的时期,但事实却并非如此。正月里人们多吃日式料理,口味清淡食材少油脂的和食,能有效的帮助人体平衡身体各类元素达到健康的效果。

  即使运动量不大,和食也能被胃肠很好的吸收消化,再加上正月里免不了要去寺庙参拜众神,比平日里更多了行走的机会,不知不觉间便养成了减肥的小习惯,身心俱愉。这可是平时难有的机会,也增加些提高代谢的运动吧!

  活动肩胛骨有助于提高代谢

  肩胛骨、头部、肋骨等部位被褐色脂肪细胞包围,褐色脂肪细胞是一种增加外力刺激后便可促进脂肪燃烧的细胞,因此,经常活动肩胛骨或增加体侧部位的运动机会,能有效的提高脂肪代谢率,进而达到瘦身的目的。

  体侧伸展运动

  首先,先对身体侧部以及肋骨周围部分进行伸展刺激,两手举过头顶,深呼吸。吐气时身体向右侧弯曲,吸气时恢复。吐气时身体向左侧弯曲,吸气时再恢复。

  其实,仅仅高举双手就已经可以达到刺激肋骨部分的目的,再加上左右弯曲的动作,身体很快会变得暖和起来。

  肩肘运动

  两手指尖触摸肩膀,同时两肘做画圆运动。这个动作不仅可以刺激到肋骨,也可以很好的活动肩胛骨,打开脂肪燃烧的开关。

  两肘部前伸、举过头顶等动作,也可以很好的锻炼肩胛骨部位。

  并且,将手肘指向天花板,并同时做向侧面弯曲身体的运动,这个工作可以打开肋骨周围的燃脂开关。

  转脚踝

  大幅度转动脚踝,有着促进代谢、消除浮肿、收紧肌肉、提高体温、增强免疫力等作用。无论是100次还是200次,习惯成自然。转动脚踝极为便利,不管您是在泡澡还是在坐在桌前,都可以进行。

  按手足三里穴

  手足三里穴是一处有利于肠胃消化、甚至可以缓解压力的万能穴位。

  手三里穴位于手臂外侧,弯曲手臂时,在前臂后臂之间伸入手指,其指尖位置就是手三里穴。

  足三里穴位于小腿外侧,两手置于膝盖外侧时,中指的位置就是足三里穴。

  与手三里穴相同,刺激足三里穴有利于调整自主神经、促进肠胃消化的功能。

  平时也请试着多活动一下肩胛骨、肋骨、脚踝部位,正月里也不要放松,以小动作达成大目标,从这些小习惯开始,与我一起健康燃脂吧。

[责任编辑:赵希]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] "闽宁方案"为 ... 评论... 22...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有