中国疾控中心思想政治工作在全国卫生计生系统思想政治工作会议上作发言

2018-01-04 17:03 来源:光明网 
2018-01-04 17:03:21来源:光明网作者:责任编辑:李然

  1月3日上午,全国卫生计生系统思想政治工作会议在北京召开,中国疾病预防控制中心党委书记李新华在会上作题为《不忘初心勇于创新 努力开创思想政治工作新局面》的经验交流发言。

  2017年以来,中国疾病预防控制中心紧密围绕重点任务,树立一切工作到支部的鲜明导向,不忘初心,勇于创新,努力开创了思想政治工作新局面。一是以新要求引领全国疾控工作。召开书记专题办公会强化动员部署、采用多种形式抓好宣传贯彻、组织专题培训持续深入宣讲,促进新时代党的建设总要求在全国疾控系统落地生根。二是紧密围绕影响疾控事业发展的热点难点问题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,党风廉政建设主体责任有效落实,“五型”党支部建设取得初步成果,“联学联做”活动创新开展,思想政治工作积极服务国家外交战略。三是加强疾控分会建设,开创疾控系统思想政治工作新局面。加强分会组织建设,实现两个全覆盖;选树“百强”支部,发挥示范带动作用;加强理论研究,提高分会思想理论水平;加强队伍建设,增强分会战斗力;整理历史资料,传承思想政治工作责任使命。

  李新华在发言中说,中国疾病预防控制中心党委将认真贯彻落实本次会议精神,努力推动疾控系统思想政治工作迈上新台阶,为全国疾控事业平稳发展提供坚强保障,为积极服务健康中国战略贡献疾控力量。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有