卫生频道 »资讯速递> 正文

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

2018-01-04 10:42:34来源:光明网作者:责任编辑:李然

救治西藏儿童先心病:让“心声”在雪域韵动

经过检查,做完受手术的藏族小患者术后恢复良好 光明网记者于超然/摄

  “只要筛查到一名患儿,就要全力救治”

  先天性心脏病是严重危害儿童身心健康的先天性疾病,在我国新生儿出生缺陷中发病率排名第一位,在西藏自治区等高原地区发病率高。

  北京安贞医院心脏外科中心主任医师赵铁夫还记得4年前,第一次见到旦增罗布时的样子:“那天刮着大风,天气又冷,旦增罗布的爸爸平措加措抱着他早早就排在门口,因为患病的缘故,旦增罗布看起来瘦瘦小小的,一脸茫然的样子显得特别无助。”旦增罗布是赵铁夫通过项目在西藏筛查的第一名小患者,如今他已在北京手术痊愈,和所有孩子一样健康快乐地成长。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网   2018-01-04 10:42

手机光明网

光明网版权所有