让更多老年人背起行囊去旅行

2018-01-03 16:21 来源:光明网 
2018-01-03 16:21:09来源:光明网作者:责任编辑:李然

  2017年秋末冬初,一场覆盖全国的大型公益活动在全国如火如荼的展开。

  日前,“百万老人游海南”“百万知青游海南”等系列大型公益活动举办。活动自2017年10月11日起,“百万老人游海南”至今已累计发团50多期,已走完海南游的老年人群达5000余人,在筹备充分、线路合理的情况下,活动得到了众多协会、机构、旅行社以及老年服务行业的积极响应和参与,全国已有50余家机构参与组团工作,逐渐形成覆盖全国的公益旅游体验活动。作为活动的倡导单位,心连心组委会经历了14年的发展,通过文体、公益形式在全国范围内开展多种活动从而拥有了雄厚的经验积淀。此次“百万游”系列大型公益活动,即面向全国老年人的“百万老人游海南”、面向具有时代特征的“百万知青游海南”,通过精准定位、快速宣传推进,用实际行动来丰富老年人的精神生活,倡导了广大健康老人背起行囊去旅行,引导了众多老人去探索海南岛的独特文化,领略南国风光,当他们体验行走在美丽的海岛时,方知生活的美妙感觉,让自我的生命价值进一步升华。该活动总策划人马友松说:“认真谨慎的筹备,才有底气向参与者解答,也才有更多的朋友加入活动中来,用良好的口碑影响全国的老年人走出家门,体验快乐晚年生活”。

  2017年的“百万游”系列活动仅仅是一个开始, 2018年开始,“百万游”系列活动将增加宁夏、北京、广西等地为目的地,进一步拓展活动区域,让更多的老年群体参与其中,真正形成全覆盖、广参与、共发展的公益旅游体验新模式。(延玺)

[责任编辑:李然]