111医药馆开启“智能健康检测+管理”新模式

2018-01-02 09:52 来源:搜狐 
2018-01-02 09:52:36来源:搜狐作者:责任编辑:李然

  近日,德生堂集团旗下111医药馆一批最新的智能检测设备投入使用,为社区顾客免费检测各项关键健,指数,打造集专业健康智能服务与健康咨询为一体的新零售生态药房。

  健康体检数据同步到手机,方便顾客了解自己的健康状况

  智能体检、健康档案管理、轻问诊系统、膳食养生建议等众多健康生活新概念融入其中,致力于为社区提供售药之外的多元化健康服务。进一步的践行“科技服务健康,健康好邻居”的战略愿景!

  扫码关注,检测数据立即同步到手机端

  智能健康数据检测,个性化健康档案管理

  试想一下,日常进入111医药馆,一进店就能享受到免费的智能检测设备提供的身高、体重、血压、血糖、心率、血脂等多项关键健康检测,健康检测数据通过云端技术,在111医药馆APP和微信公众号上建立个人专属的电子健康档案,随时随地了解和监测身体健康状况;同时,店内的坐诊医师或远程医师,可根据检测数据推荐专业的健康照顾方案及诊疗方案,帮助用户搭配合理的膳食养生方案和推荐合适的药品,进而得到轻微病、日常用药、饮食及预防措施等健康管理和指导。

  店内医师为顾客做血糖检测

  111医药馆手机微信端,健康档案有序保存各项检测数据

  为顾客提供慢病管理服务

  慢病健康管理中心由111医药馆专业药师进行引导操作,其所配备的智能会员体系在采集社区居民健康数据的基础上,可进一步分析社区居民的用药是否需要调整,提醒居民的用药时间、及时补充药剂,科普医药养生知识、举办知名专家的健康讲座等。111医药馆慢病管理的服务将基于门店位置辐射到整个社区,社区居民可以每天进店了解自己的身体健康水平,提升社区居民对自身健康的关注,及时解决健康问题。

  查看历史购药记录

  开启“未病养护”新模式

  111医药馆免费为进店的顾客提供健康咨询、检测的同时,还为进店顾客提供个性化养生健康膳食指导,并根据顾客的不同身体情况、需求,科学有据地推荐适合的五谷、花草茶、固元膏等养生搭配。让每一位进店的顾客深深意识 “日常监测,提早预防,提高自身免疫能力,让疾病无处可藏”。

  时代千方养生系列,食补预防,提高身体免疫力

  新零售时代的药房生态

  111医药馆新零售战略的优化升级,门店里不仅陈列种类齐全的各类药品,而是将拓宽更多智能健康服务体验区。111医药馆将整合健康大数据,深度分析每一位个体用户的健康趋势,融合先进智能设备和移动技术,为用户科学定制个性化的健康照顾方案,及时预防,开启未病养护的健康管理模式。

  “科技服务健康”,德生堂始终致力于发展医药零售事业和大健康产业,将互联网、新零售技术及健康管理理念引入到德生堂的服务体系中,打造以线下药房为体验中心的药房生态,给顾客提供全渠道的医药健康服务,让健康产品像水一样流进千家万户,使德生堂真正成为社区居民的“健康好邻居”!

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有