康弘药业荣膺“2017年度中国公益企业”奖

2017-12-28 17:26 来源:东北新闻网 
2017-12-28 17:26:09来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  12月13日,由《公益时报》联合国内9家基金会共同主办的“2017中国公益年会在京召开,年会发布了《2017中国公益事业发展报告》、2017年度中国公益十大事件,揭晓了2017年度中国公益人物、2017年度中国公益企业及2017年度中国公益记者。因在公益事业中的长期突出贡献,特别是得益于“朗视界沐光明”公益基金的有力助攻,成都康弘药业集团再次获得“2017年度中国公益企业”奖,名至实归。

  “朗视界沐光明”覆盖全国

  据了解,早在2014年,康弘药业就与中华社会救助基金会联合发起“朗视界沐光明”公益基金项目,旨在帮助经济困难的湿性黄斑变性等眼疾患者重获光明。专家告诉记者,湿性黄斑变性被世界卫生组织列为世界三大致盲疾病之一,中国的黄斑病变患者高达400多万,随着我国人口老龄化加快,湿性黄斑病变的致盲患者数量也呈逐年上升趋势。这意味着我国将有庞大的湿性黄斑病变患者群体需要治疗,然而因为治疗手段的限制,医疗费用一直居高不下,给患者家庭带来了沉重的经济压力。对这个群体进行救助的同时,也是对于患者家庭的精准扶贫。

  同时今年7月朗沐以民族创新药的身份成为首批36种国家谈判药品之一,这不仅说明了我国的自主创新药拥有较强竞争力,而且在用药安全以及价格上都给患者带来不少实惠。

  截至目前,在短短3年多的时间内,“朗视界沐光明”公益基金项目已遍及全国30个省市、300多家医院,为超过26876名患者提供了药品援助,实物捐赠额近2亿元。这项公益举措泽被众生,极大减轻了湿性黄斑病变患者的治疗负担。因其项目管理的专业性、创新性及收益群体的广泛性,今年4月26日,该公益活动也曾荣获第十四届中国慈善榜“中国十大慈善项目奖”。

  精准扶贫不遗余力

  这并非成都康弘药业集团第一次因为公益表彰而受到业界关注。 “朗视界沐光明”公益基金项目,只是康弘药业开展的诸多社会责任项目之一。从精准扶贫,到公益文化领域探索;从建立帮扶资金,到助力培养医疗人才的继续教育;从第一时间的抗震救灾,到持续不断的全国范围的公益义诊……康弘药业在短短数年间陆续发起和参与多个公益项目:关爱抗战老兵、设立“白求恩.朗沐中青年眼科科研基金”、“医者大爱”系列公益电影、“舒放医患解码心灵”综合医院百家巡讲、一带一路创新驱动助力工程-大型公益诊疗、“健康教育进基层”基层医师公益培训活动等。并在“全国爱眼日”、“世界精神卫生日”等重要节日,在全国范围内开展义诊和公益宣传活动,组织国内知名专家为上万名患者送去了健康服务

  产业创新走向世界

  如今,康弘药业已发展成为一家致力于中成药、化学药及生物制品研发、生产、销售及售后服务的医药集团,拥有中成药、化学药和生物制品生产基地,销售网络遍布全国。

  除此之外,康弘再将战略目光放到了更广阔的全球市场。康弘药业划斥资2.28亿美元(约合人民币15.13亿元)大手笔推进朗沐在美国的Ⅲ临床试验,并聘请国际知名临床服务机构INC Research公司提供临床试验服务。康弘的这一举措,是去年获批直接进入FDA III期临床试验后,进入美国市场和加速国际化的又一实质性进展。

  11月21日,康弘与IOPtima公司在四川成都举行股权认购及中国独家经销权签约仪式。通过此次海外投资,扩充了眼科的产品线,并进入眼科器械和耗材领域,开启了其在青光眼治疗领域的创新解决方案;加快推进该公司国际化战略步伐,拓展全球市场,为公司带来新的利润增长点和提升公司在全球市场的影响力。

  “康弘药业勇于担负起民族企业的社会责任,不止于心,更贵在于行”,柯尊洪坦言:“我希望能研发出可以走向全球的创新产品,这是我的梦想,也是康弘的梦想。”

  这是一份中国医药人的情怀,更是一种责任和担当。在柯尊洪董事长的带领下,康弘药业坚持不忘初心,正通过全面增强核心治疗领域的竞争力和国际化的布局与落地,一步步向康弘人心中的那份梦想靠近。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有