English


服用维生素B8当心影响体检数据

2017-12-18 16:22 来源:环球网 
2017-12-18 16:22:27来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  据法国健康杂志《TOP SANTE》报道,血液中的高含量维生素B8(或生物素)可导致血液检测结果出现误差。因此,服用维生素补充剂必须遵循医嘱。

  维生素B8,又称生物素或维生素H,通常用于促进头发、皮肤和指甲的生长,也常出现在综合维生素、产前维生素中。但服用维生素B8补充剂可能产生意想不到的后果。血液中的高含量维生素B8很可能影响血液检测结果,尤其是在心脏功能不全的诊断(肌钙蛋白测定)中。

  美国食品和药物管理局(FDA)称,一位长期服用大剂量生物素的患者,在心肌肌钙蛋白测定中检测出假性低水平肌钙蛋白,最终被误诊导致死亡。

  目前,会影响到血检结果的生物素剂量还没有一个准确的数据,美国研究人员正在积极研究这一阀值。一般来说,推荐的生物素摄入剂量为0.03 毫克/天。研究发现,市面上各类维生素补充剂中生物素的含量可高达20毫克,是推荐剂量的650倍。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有