English


术后体能锻炼可有效降低癌症复发风险

2017-12-18 16:22 来源:环球网 
2017-12-18 16:22:05来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  据法国健康杂志《TOP SANTE》报道,美国医学杂志《行为医学纪事》上发表的一项研究结果表明,转移性腹膜癌患者术后恢复期间的体能锻炼降低了癌症复发风险。

  手术后的运动是癌症恢复的关键,不过很少作为临床护理中的监测指标。尽管如此,术后运动是影响癌症复发风险的一个重要因素。

  研究人员对71名癌症患者进行了一项研究,通过手环对患者术后重症监护及住院期间的运动情况进行监测。这项研究的目的,旨在确认术后恢复期间的体能锻炼能否降低癌症复发风险。

  研究人员统计了每位患者恢复期间的体能活动。全体参与者在30天和60天内的再次入院率分别为34%和39%。研究结果显示,恢复期间平均每日步数越多,术后30天和60天内癌症复发的风险越低。

  研究人员总结道,使用Fitbit手环对患者进行实时远程监护可以改善术后临床护理,也能减轻患者及医疗服务方的负担。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有