替代咖啡 这10款饮品更健康

2017-12-18 09:36 来源:环球网 
2017-12-18 09:36:21来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  对现代人来说,喝咖啡不仅仅是为了让自己在工作中调整状态、精神饱满,更多的只是一种生活习惯,或者是在工作中忙里偷闲歇的一个借口。如果没什么特别医生建议的话,很少有人会主动喝不加糖的黑咖啡,大部分人更喜欢美味的拿铁、卡布奇诺、摩卡以及其他无益健康的“稀释”咖啡。如果您已经注意到这件事并想摆脱自己对咖啡的依赖,来看看下面这10款替代饮料吧。它们比咖啡更好,而且对身体更有益。

  1、绿茶

  您可能知道绿茶中也含有咖啡因。但除咖啡因外,绿茶还富含另外一种提神物质,茶氨酸(L-theanine)。茶氨酸是一种氨基酸,它可以促使人体“真正清醒”。此外绿茶中还含有减缓人体老化的物质,科学家们还认为这些物质同样也能降低患癌症的风险。

  2、姜茶

  在寒冷的冬天早晨,如果您觉得从被窝里爬出来都特别困难,那么此时来一杯姜茶最合适不过了。生姜能够增强活力、预防感冒,还对消化系统有益。如果在吃早饭时喝一杯姜茶,那您这一天都不会觉得饿。

  3、大麦青汁

  大麦青汁是一款纯天然饮品,富含维生素和有益物质,它比任何人造饮料更能提神。另外大麦青汁还非常适合减肥,青汁的四分之三都是叶绿素,因此可以帮助您快速清洁身体。青汁还对免疫系统有益,能消除饥饿感。只是青汁有一种特殊的味道,如果您不是特别喜欢它的口感,可以加入其他天然果汁混合食用,使口感更美味可口。

  4、带坚果的水果冰沙

  水果沙冰不仅仅是人体的“解毒物”,更是垃圾零食的完美替代品。若在水果沙冰中加入坚果碎(蛋白质和纤维的混合物),你会得到前所未有的活力,它是如此的美味、滋补、有益!

  5、石榴汁

  石榴汁不仅口味上佳,还富含抗氧化成分。一杯石榴汁能唤醒地不只是你的早晨,更包括你的一天!在石榴汁中加入酸奶能得到一杯美味奶昔。不过这样的饮料最好早饭后喝,空腹喝可不太受用哟。

  6、甜菜根版拿铁

  如果你想戒掉咖啡,但意志力又不太够,那这一款饮品绝对适合你。拂去拿铁上的奶泡,加入甜菜根汁,这是一杯唤醒活力的完美饮料。此外,它对患有高血压、心血管疾病的人也十分有益。

  7、椰子水

  椰子水可以缓解恶心、宿醉,并能肠胃平衡。椰子水含有丰富的钾,几乎不含糖,因此是那些追求健康生活方式和节食人士的完美饮料。运动后可以喝椰子水,在办公室午休时间也可以来一杯椰子水,它会使您接下来的工作精力充沛。当然作为早餐饮品它也相当合适。

  8、马黛茶

  (编者注:马黛茶是一种源自南美的富含咖啡因的泡腾茶,初饮提神,而后有烟熏的香气。)马黛茶中含有丰富的可可碱,具有强大的抗氧化功能,能够促进血管的扩张,因此对血液循环及心血管系统都有益。马黛茶中的抗氧化成分和氨基酸能帮助身体苏醒、活跃起来,因此更适合早上喝。此外马黛茶还富含维生素和矿物质。你可以喝纯马黛茶,也可以加入红茶一起食用。

  9、抹茶

  抹茶是全世界所有健康生活方式爱好者的最爱。来自日本的抹茶有助于加速新陈代谢、唤醒身体、促进肠胃功能正常化,还能清除体内的毒素和垃圾。抹茶还能降低糖尿病发作的可能性。抹茶不仅具有多种治疗功效,且香味浓郁、口感美味。

  10、柠檬姜汁水

  实际上最有益的饮料就是最微不足道的水。如果你想自制一款提神饮料,这款饮料不仅能使你精力充沛,还能预防感冒、消除饥饿,且有助于减肥,那么煮一杯柠檬姜汁水吧!水可以是普通纯净水或矿泉水,把生姜、陈皮磨碎,再将姜末、陈皮加入水中,再挤入半个柠檬汁。瞧!你的“元气能量师”就准备好了!

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有