每个人都有追求美丽的权利 但一定要选择正规医疗机构

2017-12-08 14:30 来源:光明网 
2017-12-08 14:30:38来源:光明网作者:责任编辑:李然

  七年前,赵海文当上妈妈不久,想到有一段时间没有打理自己,就在美容院高价做了额头、鼻子、下巴的注射填充。结果一年多后,她就出现了头痛、下巴僵硬,甚至脸部歪斜的症状,这让赵海文慌了神。她赶紧去找给她做手术的那家美容院,不想,已是人去楼空。此后,赵海文不仅每天忍受着被奥美定折磨的痛,每次出门还得带着厚厚的口罩,因为她无法承受别人的异样眼光。

  一次偶然的机会, 赵海文遇到了唯颜医美整形外科院长周辉,在说明了注射后的症状后,经过一系列专业的检查,周辉院长告诉赵海文,当年她注射到额头、鼻部、下巴里的是已被禁用多年的奥美定。

  据了解, 奥美定被称为医美界的毒药,注入人体之后,能够分解产生剧毒,对于神经系统以及肾脏都有一定的毒害,也被疑似为致癌物质。唯颜医美皮肤美容科张总其介绍说,奥美定在人体内会产生炎症、感染、硬结、血肿、变形、移位,甚至会随淋巴游走全身致并发症,部分人群甚至出现溃烂。据不完全统计,全国大约有30万人注射奥美定整容。大数据显示,奥美定注射者中急性发病期的达15%、慢性炎症期的达25%,隐形潜伏期的达42%,慢性恶变期的达18%。为了最大程度帮助赵海文取出奥美定,帮她重拾对生活的信心, 唯颜医美成立了整·救美丽救助专项基金,组织各科专家会诊,制定切实可行的手术方案,并为赵海文进行了公益手术。

  为了让更多有需要被援助的对象了解奥美定的危害,唯颜医美决定贡献100万元的公益基金,作为整·救美丽行动的专项启动基金,与此同时开通专线救助电话,联合更多更好的医师资源,去帮助在求美路上受到过伤害的人,并把援助对象扩大,将医美工作者的仁心和仁术传递下去。唯颜医美经营院长王麒喻表示,每个人都有追求美丽的权利,但是在追求美丽的同时,一定要谨慎,选择正规的医疗机构,才是通往美丽的最佳途径。(须续)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开