在家也能美白牙齿 推荐3种美白牙齿天然成分

2017-12-08 09:36 来源:环球网 
2017-12-08 09:36:56来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  想要美白牙齿,不一定要去看牙医。法国知名时尚杂志《嘉人》推荐了3种美白牙齿的天然成分,既没有风险,也容易购买,甚至在自家厨房就能找到。

  1. 碳酸氢钠

  碳酸氢钠又名小苏打,除了用来洗衣服,它作为一种天然的除垢剂,能有效美白牙齿。

  具体的使用方法不止一种,最便捷的方法就是把它当牙膏用,撒一小撮在牙刷上。实际上,很多牙膏的成分都加入了小苏打。

  另一种方法是取半个柠檬榨汁,在其中加入小苏打,做成自制牙膏。使用2到3次后,小苏打就能有效美白牙齿,柠檬还能让牙齿更有光泽。不过小苏打虽然是天然成分,但大剂量的小苏打具有腐蚀性,所以使用次数需要严格控制,1周最多使用1次,以免损伤牙釉质。

  2. 天然碳粉

  虽然听起来有些好笑,但黑色的碳粉真的可以美白牙齿。

  在使用方法上,植物碳粉可以配合牙膏使用。另一种方法是用蘸湿的棉签将碳粉涂在牙釉质上,每周2次就能见效。

  3. 粗盐

  粗盐也是美白牙齿的利器,因为粗盐中含有大量的碘,碘是一种有效的防腐抗菌剂。

  第一种使用方法是将粗盐溶于温水,每周用它漱口2到3次。更简单的方法是刷牙时用溶有粗盐的水蘸湿,这样能更好地发挥粗盐的牙齿美白功效。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开